张秀兰主持召开第十四届州人民政府第15次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/23 来源:
【字体:

 

本站讯(邓一文报道)1月22日下午,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第15次常务会议。会议传达学习党的十九届二中全会精神,讨论研究《文山州关于建立健全“十三五”规划纲要实施机制的意见(送审稿)》、《文山州关于稳步推进农村集体产权制度改革实施方案(送审稿)》等议题。  

州委常委、常务副州长胡荣,副州长玉荣、崔同富、周家宝,州长助理岳喜军,州政府秘书长马忠俊,州政府党组成员、副秘书长关兴良参加会议。  

州人大常委会副主任张仁茂,州政协副主席刘锦超应邀到会作指导。  

州政府副秘书长,州委组织部、州委宣传部、州委编办、州委农办,州政府办、州发改委、州工信委、州监察局、州审计局、州财政局、州水务局、州环保局、州住建局、州人社局、州林业局、州法制办等议题涉及单位的领导列席会议。  

会议要求,全州各级各部门要牢固树立“四个意识”,认真学习领会习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,进一步提高认识,从思想上、政治上、行动上坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要在全州迅速掀起学习热潮,要把认真学习领会习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章结合起来,与学习贯彻省委十届四次全会、州委九届四次全会结合起来。要深入实践,大力弘扬社会主义法治精神,自觉在宪法和法律范围内活动,牢固树立法制思维,进一步推进法制政府建设。  

会议指出,建立健全“十三五”规划纲要实施机制,要全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照省委、省政府和州委、州政府决策部署,主动服务和融入国家发展战略,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放和创新发展为动力,以最大限度激发广大干部群众的积极性和创造性、闯出一条跨越式发展的路子为根本,强化体制机制和工作方式方法改革创新,努力把文山打造成为国家实施“一带一路”战略和云南面向南亚东南亚辐射中心的重要支点、边疆民族团结进步示范区、石漠化地区生态文明建设示范区、滇桂黔石漠化片区精准扶贫和左右江革命老区振兴整州推进示范区,奋力闯出一条跨越发展的新路子,确保与全国全省同步全面建成小康社会。  

会议强调,稳步推进农村集体产权制度改革,要以明晰农村集体产权归属为目的,以保护农村集体经济组织及其成员权利为核心,以赋予农民更多财产权利为重点,以推进集体经营性资产改革为突破,以发展股份合作等多种形式的合作与联合为导向,探索集体经济新的实现形式和运行机制,发展壮大集体经济,巩固和完善农村基本经营制度,解放和发展农村社会生产力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推进跨越发展提供坚实支撑和保障。  

会议还听取了全州2017年度党风廉政建设和反腐败工作和开展“六个严禁”专项整治工作情况报告;讨论研究了《文山州贯彻执行云南省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)工作制度及保障措施》、《文山州从事生产经营活动事业单位改革的实施方案(送审稿)》等其它议题。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号