州委常委班子召开2017年度民主生活会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/22 来源:文山新闻网
【字体:

高举伟大旗帜 绝对忠诚核心

以新气象新作为创造无愧于新时代的发展业绩

李小三到会指导并点评 叶翠萍钱恒义到会指导

童志云主持并作总结讲话

 

本站讯  1月18日至19日,按照中央、省委要求,州委常委班子召开2017年度民主生活会。民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对标对表中央政治局民主生活会和省委常委班子民主生活会,对照初心和使命,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强常委班子及成员发现和解决自身问题的能力。

省委常委、省委组织部部长李小三到会指导并进行点评。省委第一督导组组长、省纪委常委叶翠萍,省委第五巡视组组长钱恒义等到会指导。   

州委书记童志云主持会议并作总结讲话。州委常委班子成员参加民主生活会。州人大常委会主任、州政协主席列席会议。   

会前,州委常委会会议专题学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会、省委常委班子民主生活会情况通报精神。童志云主持起草了州委常委班子对照检查材料。班子成员认真开展了学习研讨,广泛征求意见、坦诚交心谈心、深入查摆问题,从严从实做好各项准备工作。   

会上,通报了州委常委班子2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。童志云代表州委常委班子作对照检查,并带头开展自我批评。随后各位州委常委围绕民主生活会主题,逐一开展批评和自我批评。通过此次民主生活会,让大家进一步增强了自觉维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性,进一步深化了必须长期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和信念,进一步坚定了贯彻落实中央八项规定精神及实施细则、持之以恒纠正“四风”的决心和勇气,进一步强化了认真学习贯彻党的十九大精神和省党代会、省委十届四次全会精神,结合文山实际推进决策部署落实落地的紧迫感,经受了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的,为新的一年州委常委班子的工作起了个好头。   

李小三对民主生活会给予充分肯定。他在点评时指出,此次文山州委常委班子民主生活会安排紧凑、准备充分,各个常委对中央、省委开好这次会议的要求理解到位,态度端正、严肃认真,批评和自我批评有针对性,“真刀真枪”,达到了预期效果,是一次高质量的班子民主生活会。   

李小三要求,文山州各级党员领导干部要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作、为人民工作。要进一步提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,对党绝对忠诚,不断加强自身建设,强化责任担当,切实改变作风,在落实和推进中央、省委决策部署上下功夫,狠抓工作落实,确保中央和省委要求在文山落地生根、开花结果。   

童志云表示,文山州委常委班子和班子成员一定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,带头提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,不断加强常委班子及自身建设,以身作则、以上率下,着力纠正“四风”,加强作风建设,带领全州各级党员干部和各族群众,真抓实干、埋头苦干,在推动文山跨越发展的重点难点上谋突破、求实效,全面贯彻落实好党的十九大精神,以新的气象、新的作为创造无愧于新时代的发展业绩。(颜宏幸 钱光汉)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。