马关深度贫困县脱贫攻坚推进会召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/25 来源:
【字体:

聚合力量坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

童志云主持并讲话 徐昌碧等出席

 

会议现场

本站讯  12月21日,州委书记童志云在马关县主持召开深度贫困县脱贫攻坚推进会,召集挂钩帮扶马关县的各单位,共同分析研究马关县的脱贫攻坚问题。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步聚焦脱贫攻坚,细化脱贫方案,吃透政策,以“挂包帮”的实际行动和成效,助推马关县打赢脱贫攻坚战。

 

童志云作讲话

徐昌碧、周家宝、李华富及挂钩帮扶马关县的中国农业发展银行、省国资委、云南财经大学、省机械工业行业协会等单位相关负责人参加会议并发言。   

 

童志云指出,马关县是深度贫困县,贫困程度深、贫困面广、贫困人口多、贫困特征复杂,脱贫攻坚时间紧、任务重、难度大。马关县和各挂钩帮扶单位,一要进一步聚焦脱贫攻坚。树立一切工作围绕脱贫攻坚做、一切工作围绕脱贫攻坚干的理念和作风,聚合力量,拿出真招、实招、硬招,坚决打赢脱贫攻坚战。二要进一步细化脱贫方案。深入细致分析致贫原因,以户为单位做出脱贫方案,以村为单位做出脱贫计划,以县为单位做出脱贫规划,拿出准确又具有针对性的扶贫措施,并具体落实到年度、落实到部门、落实具体责任人。三要进一步吃透政策。认真领会中央的精神和省委的要求,吃透用活中央支持深度贫困地区脱贫攻坚和边境地区稳边固边的一系列政策,为脱贫攻坚增添强劲动力。四要进一步集聚脱贫攻坚力量。加强统筹协调,脱贫攻坚的目标任务既要分解到各乡镇和县级各部门,也要分解明确到挂钩帮扶单位,形成工作合力。五要进一步严格督促检查。抓住正反两方面的典型,褒扬先进,严厉惩处破坏脱贫事业的“蛀虫”,树立鲜明的工作导向,推进工作落实。    

 

童志云要求,各挂钩帮扶单位要提高政治站位,紧扣“两不愁、三保障”目标,按照“挂包帮”“转走访”的要求,盯住贫困村、贫困户开展工作,抓实增收、安居、强基、素质提升四个重点,派出得力干将,以严的纪律、实的作风,把帮扶措施精准落实到村、到户,用实际行动完成好党中央赋予的光荣使命。马关县要始终把脱贫攻坚作为重要的政治任务和第一民生工程,进一步行动起来,把主要精力投入到脱贫攻坚工作中,真正拿出精气神,展现新气象,体现新作为,在全面落实中央、省委关于支持深度贫困地区脱贫攻坚政策举措的基础上,大力整合各项财政扶贫资金,积极争取中央、省级挂钩帮扶单位在资金和项目方面的支持力度,在思路和举措上抓住要害、对症下药,确保如期脱贫摘帽、同步实现小康,向党和人民交出一份满意的答卷。 (颜宏幸)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。