上海考察组到文山调研双创小镇建设工作
张秀兰等陪同调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/22 来源:
【字体:

 

本站讯 12月18日至19日,上海市虹口区委原书记孙卫国率上海农业产业发展调研考察组到我州调研平远高原特色农业双创小镇建设工作情况等。

州长张秀兰讲话

州委副书记、州长张秀兰陪同调研。李红在砚山县陪同调研。周家宝出席座谈会。    

“你家流转了多少土地?”“我家流转将近40亩的土地,每年的土地租金就有3万多元,还可以在家门口帮公司打工,每天收入90元,比以前种玉米挣的钱更多了。”在平远镇差黑村5000亩桑树核心种植基地,调研考察组成员跟当地村民聊了起来,看到桑苗种到地里,大家心里都是暖洋洋的。立春之前是种桑的黄金时期,村民们早早地就来到地里挥锹动铲抢栽桑苗,放线、打窝、放苗、浇水、剪枝,处处是热火朝天的繁忙景象。此外,调研考察组还来到平远高原特色农业双创小镇核心区,现场查看蚕丝加工中心选址及用地情况。     

上海市虹口区委原书记孙卫国讲话

调研考察组还到广南县珠琳镇白泥村联创专业合作社对魔芋品种和种植情况进行现场调研考察,认为广南魔芋品质上乘,要大力推进魔芋产业发展,使其形成规模,同时打造出知名品牌,带动县域经济发展,促进脱贫攻坚工作。     

州政府与上海复旦大学新农村发展研究院签订战略合作协议

座谈会上,张秀兰强调,各级各部门、各有关县(市)要转变观念,依托农业高新技术做好农产品深加工,提高农产品附加值,依靠科技创新提升农业质量。要踏踏实实做事,抢抓时间节点,特事特办、特事快办,确保平远高原特色农业双创小镇建设各项工作有序快速推进,让老百姓早日享受到实惠。要高度重视,加强对接,做好前期工作,加快全州魔芋产业发展,全力推动“栽种—科研—基地—加工—出口”魔芋全产业链导入文山。要抓住机遇,以调研考察组来到文山开展工作为契机,整合利用各方资源优势,争取更多的惠民项目进入文山,在文山茁壮成长。     

我州参会领导

会上,州政府与上海复旦大学新农村发展研究院签订了战略合作协议。     

上海农业产业发展调研考察组领导

据了解,平远高原特色农业双创小镇总面积3.09平方公里,核心区总面积1.05平方公里,定位为打造“以农业科技创新、农业数据交易为核心竞争力的国家级农业双产业小镇”。共规划建设项目56个,小镇范围内规划产业开发类项目24个,公共服务类项目10个,基础设施类项目7个,景观工程类项目5个,规划辐射带动区项目10个。总投资51.17亿元(2017—2019)。(熊明刚 李沅璟 张继消 陈亘灿)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号