张秀兰:以“口岸经济”为抓手推经济社会跨越发展
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/22 来源:
【字体:

张秀兰在麻栗坡调研时强调

发挥优势用好政策

以“口岸经济”为抓手助推经济社会跨越发展

本站讯 12月21日,州委副书记、州长张秀兰在麻栗坡县调研经济社会发展情况时强调,要充分发挥区位优势和资源优势,抢抓机遇,深化改革,用足用活用好国家给予的沿边政策,加快沿边开发开放,推动边境地区经济社会跨越发展。

座谈会上,张秀兰在听取麻栗坡县经济社会发展情况汇报后强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前的一项重要政治任务。麻栗坡县各级各部门要把党的十九大精神,同刚刚召开的中央经济工作会议结合起来,认真学习,深入研究,结合自身实际把中央经济工作会议提出的目标任务一项一项落到实处。要认真贯彻落实国家和省关于加快沿边地区开发开放的决策部署及各项政策措施,组建政策研究班子,深入研究边境基础设施建设、教育、卫生、医疗等沿边政策,找准结合点和落脚点,选准项目、找准突破,全力推进沿边经济建设。要深入研究推动口岸开发开放各项工作,用足用活用好各类政策和资源优势,推进大通道、大平台建设,完善口岸功能,提升通关便利化水平,打好“口岸牌”,使口岸成为人流、物流、资金流、信息流的辐射源,成为实现经济社会跨越发展的“助推器”。要围绕“老山精神”,发挥天保口岸优势,做好红色旅游和跨境旅游文章,延伸产业链,打造旅游新格局。要高度重视项目工作,在有规划理念、计划行动的同时,还要有推动项目的举措。坚持围绕项目谋发展,围绕项目强服务,围绕项目抓落实,从项目谋划、立项到组织实施都要认真履职尽责,强化沟通协作,相互支持配合,形成推进工作的强大合力,高质量、高效率推进重点项目建设。要转变发展理念,提高服务意识,从干大事、谋长远、谋发展上形成合力,“补台”而不“拆台”,心往一处想,劲往一处使。同时,要以冲刺决战的精神状态,查缺补漏,倒排时间,细化措施,确保全面完成今年经济社会发展各项目标任务。(苏宁)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号