童志云到州发改委工信委旅发委调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/22 来源:
【字体:

童志云在州发改委工信委旅发委调研时强调

深入学习贯彻党的十九大精神

以时不我待的担当精神开创文山跨越发展新局面

本站讯  12月20日至21日,州委书记童志云在州发改委、州工信委、州旅发委调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,以时不我待的担当精神,奋力开创文山跨越发展新局面。

“进一步增强紧迫感、责任感,以时不我待的担当精神,不断把全州各项工作推上新台阶。”在州发改委,童志云围绕年度目标任务,对标对表,逐一分析研究经济社会各项指标完成情况,并对谋划明年工作作出安排部署。他指出,当前文山已经进入大建设、大投资、大发展的阶段,发改部门要紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神、围绕跨越发展、围绕项目建设、围绕增加投资四个方面抓好工作。结合文山实际和政策走向,创新投融资模式,全力谋划项目、申报项目,激发发展动能,不断做大做强经济总量,加快文山的发展速度、提升发展水平和层次。   

“全力实施工业攻坚战,形成大抓工业、大干工业的良好态势。”在州工信委,童志云详细听取了全州工业和信息化工作情况汇报。他要求,一要依托市场、资源和产业基础,在布局、思路、体系上创新谋划,进一步做好工业产业的选择和培育。二要结合产业特点和发展方向,壮大一批、解困一批、提升一批、新建一批、引进一批企业,做好做活企业这篇文章。三要结合文山实际,培养一批企业家人才、技术人才、营销人才、金融人才和小微企业乡土人才,做好做活人才这篇文章。四要主动作为,发挥好党委、政府的引导作用,探索代理开发、委托开发等模式,做好做活园区建设这篇文章。   

“要坚定不移把旅游发展作为推动文山跨越发展的重大措施来抓。”在州旅发委,童志云与大家畅谈全州旅游发展前景。他强调,要紧紧抓住当前全省旅游文化产业提质增效、转型升级的机遇,按照省委、省政府对文山旅游产业发展的定位和要求,进一步创新旅游发展理念、强化旅游发展思路、明晰旅游发展定位,围绕“用什么吸引游客来,来了干什么,走了以后留下什么印象”三个问题,紧扣全域旅游、富民旅游、智慧旅游三个重点做足工作。要结合文山气候、生物医药资源等优势,突出养身、养心、养性,强化旅游接待服务设施、旅游商品和旅游产品打造,全力开创文山旅游发展新局面。   

杨廷友参加调研。   

(颜宏幸)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号