喻顶成率调研组到文山州调研民营企业发展情况
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/13 来源:文山新闻网
【字体:

喻顶成率调研组到我州调研

高度重视民营经济发展 持续营造良好发展环境

童志云黎家松等陪同调研

本站讯 12月11日至12日,省政协副主席、省工商联主席喻顶成率队到我州,就民营企业发展情况进行调研,并召开座谈会,同部分县(市)工商联、民营企业家进行座谈交流。

州委书记童志云主持座谈会并讲话。黎家松、李云龙、李红、侯强出席座谈会或部分陪同调研。     

喻顶成一行先后到砚山县工业园区、云南中恒电子科技有限公司、民族文化中心、县工商联、海创环境工程有限公司、海螺水泥有限责任公司,文山市三七产业园区登高片区、云南七丹药业股份有限公司、云南特安呐制药股份有限公司、江西商会进行实地调研,了解民营企业的生产和经营状况,听取工作意见和建议。      

座谈会上,在听取文山州工商联工作情况汇报和与会民营企业家的发言后,喻顶成指出,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥着重要作用。民营企业要主动认识和把握当前经济发展态势,提高科研和创新水平,在开拓市场、打造品牌、做强联合等方面下足功夫,进一步做强做大。企业家要坚定发展信心,坚守各自领域,以坚强的毅力排除困难,找准定位,发扬企业家精神,不断创造新的业绩。      

喻顶成希望,各级党委、政府要细化、量化政策措施,解决好政策落地“最后一公里”问题,让民营企业充分享受政策红利。要营造关心、鼓励、支持民营经济的氛围,引导和鼓励他们转型升级,有效解决民营经济发展“融资难”等问题,支持好民营企业走出困境;要重视招商引资工作,加强对外合作与交流,聚焦国内外有优势的企业进行招商;要倡导民营企业实施依法治企,有效推进企业持续健康发展;工商联要继续发挥桥梁和纽带作用,积极建言献策,为民营企业健康发展创造良好环境。      

童志云主持座谈会时指出,文山有丰富的资源、有广阔的市场、有独特的区位优势、有开放包容的社会环境,发展潜力巨大,是民营经济发展的一片热土。希望全州民营企业扎根于这块土地,用心耕耘,不断加快发展步伐,提升发展水平,为文山决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的贡献。一要认真贯彻新理念、新思想、新模式,推动融入型发展。要认真学习领会党的十九大精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,主动融入时代发展大势、融入世界经济社会发展新趋势;要积极适应集群化、产业链的发展模式,促进资源合理配置,突破发展困境。二要积极引进新技术、新设备,推动创新型发展。要跟上时代发展潮流,瞄准全国乃至全球的新设备、新技术,想方设法引入文山,并加以改造,服务企业发展需要。三要大力培育新人才、新市场、新产品,实现质量型发展。善于引进各类管理和技术人才,通过理念创新,推动管理创新、流程创新和产品创新,带动企业健康发展。四要确立新目标、新方向、新步子,推动持续型发展。企业要正确认识、主动适应、积极引领经济发展新常态,坚定信心、打消顾虑,顺势而为、乘势而上,通过夯实管理基础、提升技术水平增强企业竞争力,努力把企业做大做优做强。     

全州各级工商联组织要认真贯彻调研组的安排部署,充分认识党委、政府对工商联工作的要求,准确把握市场对工商联工作的需求,认真倾听企业对工商联工作的诉求,围绕中心工作,积极主动作为,不断提高工商联的凝聚力、号召力,在服务助推全州非公有制经济人士健康成长、非公有制经济健康发展中发挥更加重要的作用。(苏宁)      


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。