九届州委常委会召开第39次会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/12 来源:
【字体:

州委召开常委会会议研究部署省委巡视组赴文山开展巡视相关准备工作

全力支持配合服从服务省委巡视工作

童志云主持 张秀兰吴长昆等出席 徐昌碧黎家松等列席

本站讯 12月11日,九届州委常委会召开第39次会议,对省委第五巡视组赴文山开展巡视相关准备工作进行研究部署。

 

会议现场

州委书记童志云主持会议。张秀兰、吴长昆、张杰、李云龙、杨廷友、李红、岳宁、赵勇出席。徐昌碧、黎家松等列席。   

会议审议了《中共文山州委常委会关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干具体规定》《中共文山州委贯彻落实中央八项规定精神实施办法》等规范性文件。   

会议指出,此次省委对文山开展巡视,对于文山更好地发现和解决存在问题,更加扎实地推进全面从严治党,更加有效地筑牢全州各级领导干部的“四个意识”,必将起到重要的推动作用。全州上下要站在政治和全局的高度,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以对党负责、对人民群众负责、对文山事业发展负责的态度,充分认识开展这次巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省委的决策和部署上来,统一到省委第五巡视组的工作要求上来,讲政治、顾大局,讲纪律、守规矩,严肃认真地对待巡视工作,自觉接受、主动配合省委巡视组的监督检查,确保巡视工作在我州达到预期目的。要把这次巡视作为一次全面“政治体检”,正确对待省委巡视组提出的意见、建议和批评,以闻过则喜的态度正视问题,做到不掩盖、不回避、不推脱。要坚持以解决问题为工作导向,瞄着问题去,追着问题走,把化解矛盾、破解难题作为履职尽责的基本要求,切实把省委巡视组反馈的问题一件一件整改落实到位,进一步破解制约我州跨越发展的困难问题,推动各项事业迈上新台阶。   

会议强调,全州各级各部门特别是各级领导干部要深刻认识作风建设永远在路上的长期性和艰巨性,严格贯彻落实中央八项规定精神及实施细则和省委、州委实施办法,把严的要求和举措贯穿到作风建设的全过程各环节,带头改进工作作风,带头深入基层联系群众、解决实际问题,持续深入整治“四风”问题,特别是要重点整治庸政、懒政、怠政和不作为、乱作为等现象,以良好的精神风貌和扎实的工作作风,凝聚党心民心、带动政风民风。(颜宏幸)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号