童志云:毫不松懈推进党风廉政建设和反腐败斗争
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/12 来源:文山新闻网
【字体:

童志云带队到文山市检查考核党风廉政建设责任制时强调深入学习贯彻党的十九大精神

毫不松懈推进党风廉政建设和反腐败斗争

本站讯 12月11日,州委书记童志云带队到文山市开展2017年度党风廉政建设责任制检查考核,并在动员会上讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以党风廉政建设责任制检查考核为抓手,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造更加风清气正的政治生态,为全州经济社会跨越发展提供有力纪律保障。

 

童志云指出,开展党风廉政建设责任制考核是深入推进全面从严治党的重要抓手,是正风肃纪的重要举措,更是文山加快跨越的重要保障。全州各级各部门要深刻认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,切实增强工作责任感和使命感,认真开展好、配合好、支持好党风廉政建设责任制检查考核工作。     

 

童志云要求,要坚持严要求、高标准,倍加细致做好检查考核工作。考核组要准确把握检查考核的重点内容和标准,坚持问题导向,“瞪大眼睛、拉长耳朵”,从严考核、从严对标、从严把关,用严实标准做好检查考核各项工作,确保考出忠诚、考出责任、考出担当、考出干劲。文山市委、市政府要提高政治站位,强化主动接受监督的意识,积极配合检查考核,确保此次党风廉政建设责任制检查考核取得实效。     

打铁必须自身硬。童志云强调,要以检查考核为契机,坚决贯彻落实党中央和省委、州委的决策部署,把党的政治建设摆在首位,全面落实“两个责任”,持之以恒推进作风建设,继续保持高压反腐态势,以党章为标准严肃党内政治生活,扎实推进监察体制改革工作,用更强的意识、更实的举措、更大的作为,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造更加风清气正的政治生态,为全州经济社会跨越发展提供有力纪律保障。     

会上,李云龙汇报文山市2017年度落实党风廉政建设责任制工作情况。文山市委、市政府班子成员分别作个人述责述廉。州2017年度党风廉政建设责任制检查考核第一检查考核组对文山市2017年度党政领导班子落实党风廉政建设责任制和党政领导干部述责述廉情况进行了民主测评。(颜宏幸 张继消)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号