张秀兰主持召开第十四届州人民政府第13次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/04 来源:
【字体:

本站讯(邓一文报道)12月2日上午,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第13次常务会议。会议讨论研究《中共文山州委文山州人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)》、《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见(送审稿)》等议题。    

州委常委、常务副州长胡荣,州委常委、副州长赵勇,副州长李春林、马志山、玉荣、崔同富,州政府秘书长马忠俊参加会议。    

州人大常委会副主任陶开晖,州政协副主席李顺福应邀到会作指导。    

州政府副秘书长,州委组织部、州委宣传部、州委督查室、州委编办,州政府办、州发改委、州工信委、州监察局、州审计局、州财政局、州水务局、州环保局、州住建局、州人社局、州林业局、州法制办等议题涉及单位的领导列席会议。    

会议指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。州委、州政府历来高度重视安全生产工作,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府一系列重大决策部署,狠抓各项工作措施的落实,促进了全州安全生产形势持续稳定好转。    

会议要求,推进我州安全生产领域改革发展,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,坚持安全发展,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,以防范遏制重特大事故为重点,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,加强领导、改革创新、协调联动、齐抓共管,着力强化企业安全生产主体责任,着力完善安全生产工作体制机制,着力堵塞监督管理漏洞,着力解决不遵守法律法规的问题,依靠严密的责任体系、严格的法治措施、有效的体制机制、有力的基础保障和完善的系统治理,切实增强安全防范治理能力,大力提升全州安全生产整体水平,确保人民群众安康幸福、共享改革发展和社会文明进步成果。    

会议强调,进一步深化文化市场综合执法改革,促进文化市场持续健康发展,要全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕协调推进“四个全面”战略布局,建立健全符合社会主义核心价值观要求、适应现代文化市场体系需要的文化市场综合执法管理体制,维护文化市场正常秩序,推动社会主义文化大繁荣大发展。    

会议要求,全州各县(市)各相关部门要充分认识文化产品既有经济属性,也具有意识形态属性,必须坚持把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一;充分认识深化文化市场综合执法改革的重要意义,把思想和行动统一到中央和省委、省政府及州委、州政府的决策部署上来;充分认识我州地处边疆地区和民族地区实际,高度重视文化市场管理问题,进一步完善文化市场综合执法,推动现代文化市场体系建设,更好地维护国家文化安全和促进全州文化产业繁荣发展。    

会议还讨论研究了《文山州2017年度脱贫攻坚综合考核评价实施办法(试行)》、《文山州生态环境保护“十项行动”总体方案(送审稿)》等其它议题。    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号