州委州政府与省建投集团举行工作座谈
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/27 来源:文山新闻网
【字体:

不断深化战略合作 政企互利共赢发展

童志云张秀兰陈文山王庆等出席

 

 

本站讯 11月25日,州委、州政府与省建设投资控股集团有限公司在文山举行工作座谈,双方就进一步深化战略合作、拓展合作领域等内容进行了磋商和交流,并签署战略合作框架协议。

州委书记童志云,州委副书记、州长张秀兰,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长杨廷友,副州长崔同富,州政府秘书长马忠俊;省建设投资控股集团有限公司党委书记、董事长陈文山,常务副总经理王庆等出席。   

童志云首先代表州委、州政府对陈文山一行的到来表示欢迎,对建投集团长期以来给予文山的关心、支持和帮助表示感谢。他说,随着基础设施的逐步改善,文山连接珠三角和沟通两省一国的区位优势日渐凸显,加之丰富的自然资源和生物医药资源,文山迎来了实现新跨越的重大机遇,希望建投集团能看准文山的发展机遇,坚定投资发展的信心决心,最大限度挖掘双方合作的潜力,不断丰富和拓展合作内容,与文山一道共同谱写新的发展篇章。童志云表示,文山州各级各部门将不断改善投资和发展环境,全面落实各项优惠政策,为建投集团在文山的健康快速发展提供优质的保障服务。   

张秀兰向陈文山一行简要介绍了我州的基本州情和今后一段时期的工作思路和重点,并希望双方能进一步加强沟通对接,开展宽领域、多层次的合作,齐心协力把合作项目实施好、推进好、建设好。她表示,文山的发展离不开像建投集团这样的有实力、负责任的大企业的支持和帮助,希望建投集团发挥资金、人才、技术和投融资运作等方面的优势,深度参与文山城市轨道交通、高速公路、高原特色农业产业、生物医药和大健康产业等各领域的开发建设,以及文山交通投资集团公司的组建,帮助文山加快发展步伐。   

陈文山介绍了建投集团组建成立以来的发展情况。他表示,建投集团对与文山的合作充满信心,将继续深化与文山的交流合作,落实好战略合作框架协议内容,加快推进在建项目建设,加大在文山的投资力度,为文山决战决胜全面小康、实现跨越发展做出新的贡献。   

据了解,我州与省建投集团签署的战略合作框架协议约定,双方将按照共同参与、风险共担、优势互补、平等互利的基本原则,在高速公路、轨道交通、城际铁路、城市基础设施、港口航道、旅游项目、水利水电、特色小镇建设、地下综合管廊建设、城市海绵体建设、农村产业融合发展、民生改善事业、新型城镇化、城市综合体等领域,采用PPP、融资建设、投资开发、合作开发、政府采购等多种模式开展合作。(颜宏幸)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。