州第十届民运会隆重开幕
张秀兰致辞 徐昌碧宣布开幕 李正洪出席
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/27 来源:
【字体:

本站讯 11月26日晚,州第十届少数民族传统体育运动会在州民族体育馆隆重开幕。

州委副书记、州长张秀兰出席并致辞。州人大常委会主任徐昌碧宣布开幕。省民宗委副主任李正洪出席并讲话。副州长李春林主持开幕式。州人大常委会副主任张仁茂、副州长玉荣、州政协副主席李军等出席。    

 

开幕式现场

张秀兰说,在全州上下深入学习贯彻党的十九大精神的重要时刻,我们迎来了州第十届少数民族传统体育运动会的隆重开幕,这是全州民族团结进步的一件盛事,也是文山经济社会发展进程中的一件大事。州委、州政府历来高度重视民族工作,特别是近年来,我州紧紧围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,出台了一系列推进少数民族加快经济发展、保障民生改善、繁荣民族文化、振兴民族教育、培养民族干部、创新民族工作、促进民族团结进步的政策措施,全州各族人民获得感显著增强。    

张秀兰指出,从1982年到现在,我州已经成功举办了九届少数民族传统体育运动会,涌现出一大批优秀的少数民族运动员,并在全国、全省历届少数民族传统体育运动会上取得了优异成绩,为文山州各族人民争得了荣誉,有力地推动了全州民族传统体育事业和群众体育活动的蓬勃发展。本届运动会是在中国特色社会主义进入新时代,全州各族人民喜迎建州60周年的时刻,举办的一次民族团结盛会、民族体育盛会,对于体现文山各民族团结奋进时代精神,展示文山多民族文化魅力,加强各民族交往、交流、交融,积极投身富强民主文明和谐美丽文山建设,实现全面建成小康社会目标,具有十分重要的意义。希望全体运动员、教练员、裁判员,弘扬中华体育精神,赛出风格、赛出精彩、赛出水平,为提高全州民族体育运动水平,发展民族团结进步事业做出新的更大的贡献。希望全体参会人员忠于职守、密切配合、勤奋工作,把本届运动会办成高标准、高水平、高质量的运动会,办成增进各民族交往、交流、交融的友谊会,办成促进各民族心手相连、共创美好生活的团结会,为决胜全面建成小康社会汇聚磅礴力量,共同谱写好中国梦文山篇章。    

李正洪对我州在民族工作特别是少数民族传统体育工作中取得的优异成绩给予充分肯定。希望我州把本次运动会办成检阅文山州少数民族发展体育水平、展示壮乡苗岭各民族精神风貌、充分展现各民族大团结的盛会。    

开幕式上,进行了精彩的文艺节目展演。(李沅璟 徐仕桓 曾炜炜 张继消)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号