全州全国道德模范暨精神文明建设先进典型座谈会举行
童志云讲话 吴长昆主持
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/27 来源:文山新闻网
【字体:

图为会议现场

本站讯 11月25日,州委举行全州全国道德模范暨精神文明建设先进典型座谈会,学习贯彻全国精神文明建设表彰大会精神,号召全州各级各部门和广大干部群众以受表彰的全国道德模范和精神文明先进单位为榜样,向新时代标兵学习,见贤思齐,不断点亮道德之光,绽放精神之美,营造崇德向善的社会风尚,提升文山文明进步新形象。

州委书记童志云出席会议并讲话。州委副书记、州委政法委书记吴长昆主持。杨廷友、李洁、玉荣、刘锦超等州级领导出席。     

 

童志云讲话

“看着孩子们一双双渴望求知的眼睛,我怎么也迈不开逃走的步伐,于是我就留了下来,一干就是31年。”     

“社会主义核心价值观深入人心,文明行为已成为干部职工的习惯,机关处处洋溢着文明新风。”     

“全国文明单位,这既是一种荣誉,更是一种动力;既是一种机遇,更是一份责任。”     

“党和国家好政策的帮扶,才有我们美丽、文明、富裕、幸福的西六村。”     

……     

 

全国道德模范农加贵老师发言

座谈会上,全国道德模范农加贵及全国文明单位、州人大常委会机关,全国文明校园、砚山县第一小学,全国文明村镇、富宁县洞波乡西六村作了交流发言。     

“尽管大家的经历、事迹各不相同,但都彰显了人间大爱,体现了文明底色,让我们看到了一种精神、一种情怀、一种品格、一种力量,是社会主义核心价值观的鲜活体现。”童志云代表州委、州政府向受表彰的全国精神文明建设先进典型表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向积极支持参与精神文明建设的社会各界表示衷心的感谢。他说,全国文明单位、文明村镇、文明校园、道德模范,都是新时代的精神、新时代的榜样、新时代的标兵,是离群众最近的道德标兵,是可亲、可敬、可观、可学、可感的“身边好人”,全社会都要以他们为榜样,见贤思齐,学习他们忠诚于党、言行一致的政治品格,学习他们甘于奉献、一心为民的公仆情怀,学习他们爱岗敬业、默默坚守的优良作风,学习他们脚踏实地、淡泊名利的道德操守,学习他们善于学习、勇于创新的精神风貌,学习他们不甘落后、苦干实干的拼搏精神,不断点亮道德之光,绽放精神之美,营造崇德向善的社会风尚,提升文山文明进步新形象。同时,童志云希望,受表彰的先进典型珍惜荣誉、戒骄戒躁,永葆本色,继续前行,为全州经济社会发展作出新的更大的贡献。     

童志云要求,全州各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,科学把握新时期精神文明建设工作的特点和规律,全面推进理念创新、体制机制创新、思路和手段创新,使精神文明建设始终充满生机和活力,更好地为全州决胜脱贫攻坚、决战全面小康、推动跨越发展服务。     

 

童志云、吴长昆等领导与受表彰的先进典型代表合影

获全国文明村镇、文明单位、文明校园称号的单位代表,州文明委成员单位和各县(市)委负责人等参加会议。(颜宏幸)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号