州委州政府与省交投集团公司交流座谈
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/21 来源:文山新闻网
【字体:

深化战略合作 实现互利共赢

州委州政府与云南省交通投资建设集团有限公司举行交流座谈

童志云张秀兰邱江等出席

本站讯 11月20日,州委州政府与云南省交通投资建设集团有限公司在文山举行交流座谈,共商合作发展之计。

州委书记童志云主持座谈会并讲话。州委副书记、州长张秀兰介绍我州相关工作情况。省交通投资建设集团有限公司党委书记、董事长邱江,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长杨廷友,副州长崔同富等出席。   

童志云代表州委、州政府对省交投集团长期以来对文山经济社会特别是交通建设的关心、支持表示感谢。他说,文山是一个集“老、少、边、穷、战”基本州情于一体的边疆民族地区,脱贫攻坚、经济增长、边境维稳等任务重、压力大。加快交通基础设施建设,是加快文山经济发展,改善边疆民族地区发展条件的迫切需要,也是云南快速通达珠三角地区的现实需要。当前,文山州正处于决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现跨越发展的关键时期,也是大建设、大发展的黄金期,双方合作前景广阔。希望省交投集团充分发挥资金、技术、人才、管理、经营等方面优势,全面参与文山交通重点项目以及产业等其他方面建设。要创新合作机制,做实合作项目,拓宽合作领域,与当地党委、政府及各级相关部门携手共谋发展。同时,要坚持问题导向,狠抓落实,针对双方在项目建设中存在的问题,进一步密切沟通联系,推动合作项目落实落地,为文山州构建现代综合交通运输体系作出积极贡献。   

张秀兰介绍了我州综合交通规划建设情况,提出深化合作事宜。她说,希望双方继续保持良好的合作关系,进一步深化战略合作。希望省交投集团继续帮助、支持我州推进高速公路、富宁港和百色水利枢纽过船设施、文山交通投资集团公司建设和高速公路服务区整治提升等工作。同时,对省交投集团到文山投资的项目,文山州会尽最大努力,提供优质服务,推动项目提速建设。   

邱江对文山州多年来对省交投集团的关心支持表示感谢。他说,文山州委、州政府具有超前的眼光和清晰的发展思路,工作脚踏实地、务实高效,在各个领域都取得了较好成绩,省交投集团对文山的发展充满信心。集团将充分发挥人才、技术、资金等方面的优势,加强对有关问题的研究解决,加快推进双方合作项目建设进度,促进项目早日落地见效。(苏宁 张继消)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。