张秀兰主持召开第十四届州人民政府第12次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/20 来源:
【字体:

本站讯(邓一文报道)11月17日下午,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第12次常务会议。会议传达学习省委副书记、省长阮成发到文山调研指示精神,学习《中华人民共和国国歌法》、《云南省农村扶贫开发条例》和《云南省违法建筑处置规定》,讨论研究《文山州创新政府配置资源方式的实施意见(送审稿)》、《文山州医疗机构设置规划(2016—2020年)(送审稿)》等议题。  

州委常务、常务副州长胡荣,州委常委、副州长赵勇,副州长崔同富、周家宝,州政府秘书长马忠俊参加会议。  

州人大常委会副主任何代文,州政协副主席李军应邀到会作指导。  

州政府副秘书长,州委组织部、州委宣传部、州委编办,州政府办、州发改委、州工信委、州监察局、州审计局、州财政局、州水务局、州环保局、州住建局、州人社局、州林业局、州法制办等议题涉及单位的领导列席会议。  

会议指出,创新政府配置资源方式,要全面贯彻党的十九大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,主动适应把握引领经济发展新常态,牢固树立和贯彻落实新发展理念,提高政府治理能力和水平,大幅度减少政府对资源的直接配置,更多引入市场机制和市场化手段,提高资源配置的效率和效益,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。  

会议要求,要按照问题导向、分类施策,提高效率、促进公平,平台整合、信息共享、依法依规、创新监管的原则,对于自然资源资产,要完善有偿使用制度,更多引入竞争机制进行配置;对于经营性国有资产,要完善国有资本授权经营体制,推动国有资本合理流动、有序进退和优化配置;对于非经营性国有资产,要引入市场化的手段和方法,采取政府购买服务、社会化多元提供的方式,实现更有效率的公平性和均等化。  

会议强调,进一步推进我州医药卫生体制改革,促进我州医疗卫生资源进一步优化配置。要全面贯彻落实党的十九大“实施健康中国战略”新要求和习近平总书记系列重要讲话特别是视察云南重要讲话精神,全面落实全国、全省卫生与健康大会工作部署要求,以“保基本、强基层、建机制、兜底线、补短板”为主线,统筹强化区域医疗资源科学配置,巩固提升医疗服务能力,加快健全空间均衡、结构合理、满足群众多样化需求的现代医疗卫生服务体系,大力推进健康文山建设,努力让人民群众公平可及地享有全方位、全周期的健康服务。  

会议还讨论研究了《文山州购买社会救助服务管理办法(送审稿)》、《文山三七地理标志产品专用标志使用管理办法(送审稿)》等其它议题。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。