张秀兰主持召开第十四届州人民政府第11次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/03 来源:
【字体:

本站讯(邓一文报道)11月2日上午,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第11次常务会议。会议讨论研究《“健康文山2030”规划纲要(送审稿)》、《文山州民航发展规划(送审稿)》和《中共文山州委文山州人民政府关于深化投融资体制改革的实施意见(送审稿)》等议题。     

州委常委、常务副州长胡荣,州委常委、副州长赵勇,副州长李春林、马志山、玉荣、聂涛、崔同富、周家宝,州政府秘书长马忠俊参加会议。     

州政协副主席李华富应邀到会作指导。     

州政府副秘书长,州委督查室、州委老干局、州委编办,州政府办、州发改委、州财政局、州工信委、州水务局、州环保局、州住建局、州林业局、州人社局、州扶贫办、州法制办等议题涉及单位的领导列席会议。     

会议指出,推进健康文山建设,是与全国全省同步建成小康社会,实现健康中国、健康云南的重要组成部分,是提高全州各族人民健康水平和人口素质,促进经济社会和谐发展、民族团结、生态文明,主动融入和服务国家战略的重要举措。推进健康文山建设,要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,立足文山特色和优势,以提高文山各族人民健康水平为核心,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为主线,以体制机制改革创新为动力,以保障人民群众基本医疗卫生服务需求为基础,以维护和促进人民群众身心健康为目标,以开放合作、科技创新、人才培养和改善环境为保障,基本建成覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的健康服务体系。为建设经济繁荣、生态良好、社会和谐、人民幸福的健康文山提供坚实保障。     

会议强调,“十三五”及未来一段时间内,“一带一路”长江经济带等国家战略为文山州民航发展创造了有利契机,文山州经济和社会的持续快速发展将对民航运输产生较大需求。做好我州民航发展规划,要立足文山经济社会发展实际,发挥区位和自然资源优势,着力完善机场空间布局,着力推进基础设施建设,着力加大航空市场开发,着力加快通用航空发展,着力吸引临空经济集聚,不断探索民航跨越发展新路径,全面提升民用航空发展水平,形成与“一点三区”战略定位相适应的民用航空体系,为文山全面建成小康社会和经济社会的可持续发展提供有力支撑。     

会议要求,深化投融资体制改革,畅通融资渠道,创新政府投资管理,优化投资结构,是促进民间投资和产业投资快速增长的关键。各级各部门要充分认识深化投融资体制改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府及州委、州政府关于投融资体制改革的决策部署上来,加强组织领导,建立工作协调机制,把深化投融资体制改革纳入重要议事日程,研究措施,明确任务,落实责任,细化分工,按照时间节点要求扎实推进,确保各项任务落实到位。     

会议还讨论研究了《文山州市场主体全程电子化登记管理办法(送审稿)》、《文山州市场主体住所(经营场所)登记管理办法(送审稿)》等其它议题。     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。