云南省深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会召开
纳杰黄文武徐爱民王云凌等参加文山分会场会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/01/07 来源:
【字体:

本站讯(魏兰 苗颖生报道)1月5日,全省深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会在昆明召开。     

州委书记纳杰,州委副书记、州长黄文武,州人大常委会主任徐爱民,州政协主席王云凌等州四套班子领导在文山分会场参加会议。     

会议强调,“三严三实”和“忠诚干净担当”,既是习近平总书记对党员干部的谆谆告诫,指明了新的历史条件下党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,又丰富了管党治党的思想内涵,为加强党员干部党性修养、深入推进新形势下党的建设提供了重要遵循。每一位党员干部特别是领导干部一定要认真领会“三严三实”和“忠诚干净担当”的深刻内涵和具体要求,把“三严三实”和“忠诚干净担当”作为座右铭,作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则,真正内化于心、外化于行,做让党放心、让人民满意的好干部。要把“三严三实”和“忠诚干净担当”要求贯彻到管党治党的全过程,贯彻到党建工作各方面,真正使党内政治生活严肃起来,不断提高党的执政能力和执政水平。     

省委对这次专题教育的指导思想、目标任务、基本原则、方法步骤作出了明确规定,提出在专题教育工作中关键要把握好6个方面的要求:一要抓好思想建党这个根本。必须用好思想建党这个传家宝,扭住思想政治工作这个生命线,把思想理论武装放在首位。二要抓好自查自纠这个关键。像整治“四风”那样,认真对照“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,开展严肃认真的自查自纠,对身上存在的顽疾进行一次彻底的大排查、大扫除。三要抓好党性分析这个核心。党性分析既要联系思想实际、又要联系工作实际,既要罗列问题表现、又要列举具体事例,既要分析问题原因、又要明确整改方向,切实做到见人见事见思想、见筋见骨见行动。四要抓好专项整治这个重点。在继续抓好党的群众路线教育实践活动的整治项目、整改事项的同时,以严禁领导干部插手工程建设、严禁插手土地征用、严禁插手矿产资源开发利用、严禁违规使用扶贫救灾和社保资金、严禁领导干部收受“红包”、严禁违反党的组织人事纪律等6个方面突出问题为重点,集中时间、集中力量、集中突破,努力形成专项整治高压态势。五要抓好从严从实这个要求。必须坚持思想认识要严、问题整改要严、正风肃纪要严标准,在正风肃纪上一以贯之,决不搞法不责众,不搞下不为例,不搞情有可原,不管涉及到谁,不管发生在哪个地方,都要严肃处理。六要达到解决问题这个目的。要通过专题教育,努力形成严肃认真的党内政治生活环境,形成纯真简洁的人际环境,形成风清气正的工作环境,使每一名干部都能够专心致志、心无旁骛地干事创业,真正形成干部清正、政府清廉、政治清明、社会清淳的政治生态。     

会议强调,这次专题教育时间紧、任务重、要求高。各级党委(党组)要增强责任感、使命感,把开展好专题教育作为一项重大政治任务抓紧、抓实、抓出成效。在教育活动中,要明确责任职责,主要领导亲自抓。要深入调查研究,制定切实可行的实施方案,组建16个巡回督导组加强工作指导,确保正确方向。要坚持统筹兼顾,做到有机结合,贯彻好中央精神,体现出云南特色。要按照“做深、做实、出彩、出新、出特色”要求,抓好专题教育宣传工作,营造良好氛围。    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。