文山州与十四冶建设集团举行工作座谈
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/01/08 来源:
【字体:

本站讯 (颜宏幸报道)1月7日,州委、州政府与十四冶建设集团有限公司在文山举行工作座谈,双方就项目建设、投融资合作等内容进行了深入交流和沟通。   

州委书记纳杰,州委常委、常务副州长张秀兰,州委常委、州委秘书长李洁;十四冶建设集团有限公司董事长、党委副书记宁升功,党委书记、副董事长刘国强,总经理、党委副书记、副董事长王庆等出席并讲话。   

纳杰在讲话时说,多年来,文山的发展得到十四冶建设集团有限公司的支持和帮助,双方走上了合作双赢之路,也结下了深厚的友谊。他代表州委、州政府对十四冶集团公司积极参与和支持文山建设表示衷心的感谢,并对十四冶近年来的飞速发展和取得的成绩表示诚挚的祝贺。   

纳杰指出,文山是一个集“老、少、边、穷、山、战”为一体的欠发展地区,因特殊的历史因素,延误了发展机遇。但在历届州委、州政府的带领下,全州各族人民敢于担当、艰苦奋斗、奋勇追赶。特别是近年来,着眼于奋力追赶全国全省同步全面建成小康的目标,全州上下打破常规,结合丰富的资源优势、通江达海的区位优势,加大基础设施建设力度,蒙文砚、平文及富那高速公路,云桂高速铁路、德厚水库、500千伏丽江观音岩至文山富宁直流送电工程等一系列重点工程和重大项目稳步推进,为矿产资源开发、生物资源产业发展以及工业园区建设等提供了水、电、路等基础条件的坚强保障,文山正迎来跨越发展的新一轮黄金期。纳杰表示,文山愿意与十四冶这样的大型企业进一步深化合作,希望十四冶能把握商机,在市政建设、水利水电建设、交通建设、工业园区建设等方面与文山创新合作模式,加大投融资力度,实现政企双赢。文山各级各部门也将一如既往地为十四冶在文山的健康发展积极创造条件,提供优质高效的服务。   

宁升功一行表示,长期以来,十四冶的发展得到了文山州委、州政府的关心、帮助和支持,双方有着深厚的情谊。近年来,随着文山经济社会跨越发展进程的不断提速,为十四冶提供了更多、更广阔的合作共赢空间和领域。十四冶将进一步增强与文山的沟通交流,充分发挥自身优势,希望能与文山加强和拓展在新型冶金化工基地建设、特色产业园区开发和建设、水利水电、市政道路、公路工程、保障性住房项目等方面全方位的合作,协商共建双方优势互补、合作共赢发展的新思路、新平台。十四冶必将用心、用情,认真地做好每一个项目,积极参与到文山加快发展的进程中来。   

据了解,十四冶建设集团有限公司始建于1964年,2009年被列为云南省省属重要骨干企业,是全国100家最大经营规模建筑施工企业之一。集团主营业务为建筑工程施工,业务范围覆盖冶炼工程、矿山工程、房屋建筑工程、市政公用工程、炉窑工程、公路工程、化工石油工程、机电设备安装工程、钢结构工程、水利水电工程施工,房地产开发、冶炼化工装备制造、职业教育、投融资担保、勘察设计、工程检测、仓储物流等。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。