州政府召开全州安全生产电视电话会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/01/23 来源:
【字体:

 

本站讯(陈华李报道)1月22日下午,州政府召开全州安全生产电视电话会议。州长黄文武出席会议并作重要讲话;州委常委、常务副州长张秀兰主持会议。           

州委常委、副州长胡荣,副州长李国沛、马志山、李俊彪,州长助理李亚婵,秘书长马忠俊出席会议。           

州大常委会副主任陆庆怀,州政协副主席朱丽舒应邀到会作指导。       

主会场设在州政府六楼视频会议室,各县(市)设分会场。          

各县(市)县(市)长、安监局局长;州直有关部门、省驻文有关单位、有关驻文军警部队、文山城区重点企业主要负责人在文山主会场参加会议。           

黄文武作重要讲话

黄文武说,过去的一年,全州各级各部门、各单位认真贯彻落实全国全省安全生产工作会议精神和中央、省领导关于安全生产工作一系列重要指示、批示精神,以党的群众路线教育实践活动为动力,以继续夯实企业安全生产基础和安全生产监管基础为重点,以深入开展安全生产大检查和安全隐患排查治理、打非治违、重点行业领域专项整治为主线,进一步健全完善了安全生产责任体系和长效机制,狠抓各项措施落实,全州安全生产形势持续稳定好转。一是安全发展理念更加深入;二是安全生产责任得到有效落实;三是“打非治违”取得明显成效;四是安全专项整治有力推进;五是安全监管能力进一步提高。           

张秀兰主持会议

黄文武要求,要强化措施,全力保障2015年全州生产安全。2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治州的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,做好全年的安全生产工作意义重大。全州各级各部门、各单位要坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志指示批示和全国、全省安全生产电视电话会议精神,坚定信心,强化措施,落实责任,全力确保全州生产安全。要以强化“三个意识”为抓手,扎实推进依法治安工作;要以落实责任为目标,持续强化安全生产责任体系建设;要以加强宣教培训为先导,进一步提高全社会、全员安全生产意识;要以整治突出问题为导向,继续深化重点行业领域集中排查治理;要以提升应急能力为重点,进一步守好安全生产的最后防线;要以提升监管能力为中心,切实加强安全监管队伍建设;要以改革创新为引领,积极探索新时期、新常态下安全监管体制机制,不断深化安全生产监管体制机制改革。          

 

李俊彪通报全州道路交通和消防安全工作情况
黄文武强调,春节将至,全国、全省、全州“两会”即将召开,各级各部门、各单位要按照近期州委办、州政府办、州安委办下发的紧急通知要求,全力以赴抓好春节和“两会”期间安全生产工作。要结合春节、“两会”期间安全生产工作特点,集中人员、集中力量、集中时间组织开展一次全方位的安全生产大检查;要针对查找出来的隐患,迅速采取有力措施,第一时间整改,消除安全隐患,切实堵塞漏洞。要牢牢盯住重点领域和关键环节不放松,切实严防各类事故发生。要认真落实应急值班值守制度,畅通信息共享和协调联动渠道,确保联络畅通、反应迅速、措施有力,有效应对处置各类安全突发情况。                

 

文山主会场

会上,张秀兰宣读了2014年全州安全生产责任考核结果并代表州政府分别与8县(市)政府签订了2015年安全生产目标责任书;李俊彪通报了全州道路交通和消防安全工作情况。           


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。