黄文武主持召开第十三届州人民政府第45次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/01/23 来源:
【字体:

本站讯(邓一文报道)1月22日上午,州长黄文武主持召开第十三届州人民政府第45次常务会议。会议讨论研究了《2015年州人民政府工作报告(讨论稿)》、《关于文山州2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》、《关于文山州2014年地方财政预算执行情况和2015年地方财政预算草案的报告(讨论稿)》等议题。与会人员对三个报告提出了许多很好的意见和建议。      

州委常委、常务副州长张秀兰,州委常委、副州长胡荣、副州长李国沛、马志山、李俊彪,州长助理江红,州政府秘书长马忠俊参加会议。      

州人大常委会副主任马正新,州政协副主席李康应邀到会作指导。      

州政府副秘书长,州政府办、州发改委、州财政局、州水务局、州环保局、州住建局、州法制办、州招商局、州林业局、州旅游局、州人社局等议题涉及单位的领导列席会议。      

会议指出,2014年是我州发展中面临困难压力较大的一年。面对经济下行压力不断加大、自然灾害频发的严峻形势,在州委的坚强领导下,在州人大常委会、州政协的支持监督下,州人民政府坚持把稳增长作为首要任务,保持定力、沉着应对,主动作为、克难奋进,着力加强经济运行调节服务,着力推进重大项目建设,着力保障和改善民生,全州经济实现了二季度止跌回升、三季度巩固势头、四季度冲刺攀高,社会保持和谐稳定。      

会议强调,今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划收官之年,做好今年的工作意义重大。我们要深刻领会、主动适应和引领经济发展新常态,把思想和行动统一到中央和省委对新常态的战略判断上来,统一到州委关于全州顺应新常态的要求上来,始终保持加快发展不动摇的定力、保持扩量提质不松劲的定力、保持转型升级不停步的定力、保持改革创新不畏难的定力、保持改善民生不懈怠的定力,全力推动全州经济保持平稳较快发展、社会和谐稳定。      

会议要求,要深入贯彻党的十八届四中全会精神和《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,坚持在州委的领导下、在法治轨道上开展工作,理顺政府职能职责,创新行政管理体制,完善依法行政程序,逐步建立权责统一、权威高效的依法行政体制,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。      

会议还讨论研究了其它议题,传达了全省政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议精神。      


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。