纳杰:推进军民融合深度发展
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/01/23 来源:
【字体:

 

纳杰在文山军分区党委十六届二次全体(扩大)会议上强调
大力推进新形势下军民融合深度发展
张旭东作工作报告 王宁部署工作任务

 

本站讯(颜宏幸报道)1月22日,州委书记、文山军分区党委第一书记纳杰在文山军分区党委十六届二次全体(扩大)会议上强调,要坚决贯彻落实党中央全面深化改革、建设法治国家的一系列决策部署,坚持兴边富民与强边固防相统一,以实际行动推动边疆民族地区军民融合发展再上新台阶,为文山追赶全国全省同步建成小康社会作出新的更大贡献。
  文山军分区党委书记、政治委员张旭东受分区党委常委委托,向全委会作工作报告。文山军分区党委副书记、司令员王宁安排部署新年度工作任务。
  报告全面总结了2014年文山军分区部队主要工作情况。2014年,分区党委紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,坚决贯彻习近平主席系列重要讲话精神,按照“两级”军区党委决策部署,牢牢把握“强基固本、稳中求进、全面过硬”的总体要求,坚持举旗铸魂固根本、聚焦实战强能力、转变作风打基础、着眼全局保稳定,分区部队和后背力量建设取得了新的进步。
  报告提出,2015年,文山军分区各级要坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策指示,按照“两级”军区党委部署要求,以强军目标为引领,以新形势下军事战略为统揽,铸魂育人固根本、精武强能抓备战、依法治军正纲纪、夯实基础促稳定,有效履行肩负的职能使命。
  报告要求,军分区各级要紧扣时代主题,全面加强思想政治建设;要聚力攻坚克难,深化拓展军事斗争准备;要保持整风定力,切实提升党的建设水平;要持续按纲抓建,努力提高基层建设层次;要坚持依法施管,有效确保部队高度稳定;全力保障打赢,全面推进后装建设发展;要推进军民融合,持续加强国防动员和后备力量建设,在新的起点上开创分区部队和后备力量建设新格局。
  会上,纳杰代表州委、州政府对军分区党委十六届二次全体(扩大)会议的召开表示热烈祝贺,对军分区官兵为文山经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢。
  就我州军地双方如何深入贯彻关于军民融合发展一系列新思想新观点新要求,纳杰要求,一要坚持凝神铸魂固根本,在思想交融上达到新高度。以开展“三严三实”、“四项教育”活动为契机,大力弘扬 “老山精神”,树牢“大边防”、“一盘棋”观念,力求在思想交融上达到新高度,促使全州党政军警民一致形成推进经济建设与国防建设“同样重要、同频共振、同步发展”的战略意识、全局意识。二要筑牢安全屏障保稳定,在力量聚合上谋求新突破。注重情报信息联侦共享,坚持指挥体系联合共建,强化力量运用联动共投,促进军地双方力量向发展生产力和提高战斗力聚焦用劲夯实基础。三要注重优化整合抓统筹,在资源共享上形成新常态。坚持对接需求,一体筹划;整合资源,一体建设;激发潜力,一体发展。努力形成经济建设与国防建设相互影响、相互促进的良好格局,一体建设、一体发展的有利趋势。四要强化智力支撑促发展,在人才同育上再创新成果。积极盘活军地双方资源,强化军地同育人才组织领导和协调协作,在人才建设理念上实现新转变,军地合作机制上争取新拓展,人才培养模式上展开新探索,大力推进新形势下军民融合深度发展。
  会议还对2014年度先进单位和个人进行了表彰奖励。     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。