冬去春来暖意浓 一片深情系民生
——州委书记纳杰节前走访慰问困难职工和劳动模范侧记
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/02/05 来源:
【字体:

 

图为纳杰走访慰问张建昌夫妇

 

细雨挡不住关怀的脚步,寒风吹不尽深情的挂念。2月3日上午,顶着毛毛细雨和寒风,州委书记纳杰,州人大常委会副主任、州总工会主席兰朝明,州政协副主席陈晓华深入文山市部分困难职工和劳模家中,向他们送上党和政府的新春祝福和亲切关怀。     

在州级劳模张建昌家里,纳杰详细了解他的家庭情况,从他所在的电影公司谈到他一家的工作生活情况,问得认真、深切。     

“现在一个月工资多少?生活上有些什么困难?”     

“一个月工资一千多,没有多大困难,都能克服。”张建昌一句朴实的回答,深深感动了在场的每一个人。爱岗敬业、淡泊名利,甘于奉献、不讲回报的劳模精神,深深烙印在了人们心头。     

“告诉你一个好消息,州委、州政府对劳模很重视、很关心,去年出台了《文山州劳动模范和先进工作者管理办法》,退休的劳模和农民劳模年满60岁以后,每个月都有300元的退休荣誉津贴,马上就可以领到了。”兰朝明向张建昌介绍说。     

握着张建昌的手,纳杰说:“劳模们为文山的建设和发展作出了突出贡献,劳模精神是我们的宝贵精神财富,关心关爱劳模,让劳模精神不断弘扬传递正能量是党委、政府必须做好的事。我们要向你们学习,永远不能忘记劳模!”纳杰代表州委、州政府向张建昌致以新春的良好祝愿,祝他身体健康,阖家幸福。     

春节马上就要到了,困难职工年货备得怎样?能否过个好年?纳杰一直牵挂在心。     

纳杰一行来到劲达物资集团公司职工刘敏家中,向她送上慰问金,致以新春的问候,并亲切地与她聊起了家常。当得知刘敏的丈夫没有工作,还要照顾因病卧床的母亲,家庭负担很重后,纳杰心情沉重,随即叮嘱随行的集团公司负责人和工会的同志,一定要多关心这些困难职工,帮助他们解决实际困难和问题。     

刘华也是劲达物资集团公司的一名困难职工,3年前她的女儿被烧伤,自己则是疾病缠身,家庭困难。坐在刘华家狭小而又简洁朴素的客厅里,纳杰关切地询问起刘华和孩子病情及生活情况。“困难总是暂时的,要有信心,党委、政府的政策会越来越好,工作也会越来越细致,日子一定会越来越好的。”纳杰鼓励刘华一家坚定信心,用积极乐观的心态面对困难、战胜困难。纳杰要求,全州各级各部门要加大对困难群体的关爱和扶助力度,真心实意、踏踏实实地为困难群体解决生产生活中遇到的困难和问题,让他们过一个平安祥和的春节。     

走访慰问结束时,恰逢雨后见晴。纳杰等领导与困难职工、劳模面对面的慰问和心贴心的交谈,一如早春的阳光,带来了融融暖意。     

(文山日报社记者 颜宏幸)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。