纳杰:以党风廉政建设和反腐败斗争新成效取信于民
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/02/06 来源:
【字体:

纳杰在州纪委八届五次全体会议上强调

全面贯彻落实从严治党、依规治党要求

以党风廉政建设和反腐败斗争新成效取信于民

黄文武等出席

 

 

本站讯 2月5日下午,州委书记纳杰在州纪委八届五次全体会议第二次大会上讲话强调,要把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,全面落实从严治党、依规治党的要求,从严落实主体责任,从严遵规守纪,从严惩处腐败,从严抓实作风建设,从严落实预防机制,从严建设纪检监察干部队伍,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效保障发展、取信于民。

州委副书记、州长黄文武传达学习中央办公厅《关于2014年贯彻执行中央八项规定情况的报告》。    

 

纳杰作重要讲话

州委常委、州纪委书记张杰主持会议,传达习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委第五次全会、省纪委九届六次全会精神,宣读全州2014年度党风廉政建设责任制考核结果。    

州委常委张秀兰、胡荣、张旭东、徐昌碧、郑建奇、孙勇、任安、李洁、李云龙、龙定斌出席大会并在主席台就坐。    

徐爱民、王云凌等州人大常委会、州政府、州政协党组成员,州法院、州检察院党组书记,各县(市)委书记、县(市)长,州属各单位、省驻文党委(党组)主要负责人,出席、列席州纪委八届五次全会的全体同志参加会议。    

 

黄文武传达学习相关文件精神

纳杰指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,把党风廉政建设和反腐败斗争提到了关系党和国家生死存亡的高度,强调无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处腐败分子,发挥巡视震慑作用,从严整治“四风”问题,坚决遏制腐败现象蔓延势头,取得反腐败斗争的新胜利。全州上下要把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,始终保持坚强的政治定力,全面落实从严治党要求,努力做到从严落实主体责任、从严遵规守纪、从严惩处腐败、从严抓实作风建设、从严落实预防机制、从严建设纪检监察干部队伍,不断开创新形势下反腐倡廉工作新局面。    

 

张杰主持会议

“人不以规矩则废,党不以规矩则乱”。纳杰要求,全州各级党组织和广大党员干部要把严明纪律、严守政治纪律和政治规矩放到重要位置来抓,认真贯彻习近平总书记提出的“五个必须”,并作为最重要、最根本、最关键的规矩来遵守,牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,任何时候、任何情况下不越界、不越轨;加强对年轻干部的教育引导,让他们从进入干部队伍起就知道守纪律、讲规矩的重要性和严肃性,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律;加强监督检查,加大对违反党的规矩和纪律行为的惩戒力度,让违纪违规者受到惩罚,让遵规守纪者得到褒扬,让正气上升引领风尚,让浊气下沉无迹可藏。    

 

参会领导

“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”。纳杰强调,全州各级要以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话和在云南考察时的重要讲话精神,认真贯彻十八届中央纪委五次全会和省纪委九届六次全会的重大决策部署,全面落实从严治党、依规治党的要求,一要狠抓主体责任落实;二要持之以恒加强作风建设;三要始终保持惩治腐败的高压态势;四要建立有效管用的机制制度;五要加强农村基层党风廉政建设;六要建设“忠诚干净担当”的纪检监察队伍,全力以赴抓好党风廉政建设和反腐败工作,为全州全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治州,实现跨越发展提供坚强保障。    

(文山日报社记者颜宏幸 邬丽亚)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。