黄文武走访慰问困难职工和劳动模范
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/02/06 来源:
【字体:

本站讯  2月6日下午,州委副书记、州长黄文武,州人大常委会副主任马正新,州政协副主席李康深入文山市走访慰问部分困难职工和劳动模范,并向他们致以新春的问候和祝福。   

在泰宇木业公司困难职工廖朝元和朱红丽的家中,黄文武与他们亲切交谈,关切地询问他们的生活、医疗救助和子女工作等情况。他说,关心和帮助困难职工,是政府和社会的共同责任,各级各部门和企业要强化责任意识,进一步深入研究政策,采取有效措施,让他们得到实实在在的帮助。黄文武鼓励困难职工家庭,面对困难和病痛,要树立信心,勇于面对,相信在州委、州政府以及社会各界的帮助下,一定能克服当前的困难。   

随后,黄文武一行来到州造纸厂职工宿舍看望慰问州劳模孔庆田。得知孔庆田退休前曾任造纸厂厂长,还是我州评选的第一批劳动模范,黄文武向他表示崇高的敬意。黄文武说,你们老一辈建设者,为文山经济社会发展打下了坚实基础、作出了突出贡献,是我们大家学习的楷模。州委、州政府高度重视各行各业劳动模范和先进工作者工作,研究制定了《文山州劳动模范和先进工作者管理办法》,特别是在关爱劳模、为劳模排忧解难方面,将采取一系列实实在在的政策。各相关部门要认真组织实施好这些政策措施,推进全州劳模日常服务管理工作进入制度化、规范化、常态化,切实关心帮助劳模及其家属,在全社会营造尊重劳模、热爱劳模、学习劳模、争当劳模的良好社会风尚。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。