黄文武对州职教园区坍塌事故后续救援工作提出要求
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/02/11 来源:
【字体:

本站讯 2月10日上午,州职教园区学生活动中心在建工程坍塌事故救援指挥部召开会议,州委副书记、州长、州人民政府“2·09”建筑施工坍塌事故救援指挥部指挥长黄文武对后续救援工作提出8点要求。     

一是继续全面搜救受困人员。现场救援组要采取一切有利有效措施,全面搜救受困人员。只要有一点线索,都要付出百倍的努力,全力开展搜救,决不放弃任何一线希望。     

二是全力以赴做好伤者救治工作。医疗救护组要做到一个伤员一个专业救护队、一个救护方案,提供优质、高效的救护服务。若需要省级卫生部门专家支持的,州级卫生部门要及时联系落实,确保伤者得到有效救治。     

三是继续做好伤亡人员家属安抚工作。善后工作组要视情况及时增加人员、加强力量,成立工作小组对伤亡人员家属进行一对一安抚,切实稳定家属情绪,确保社会稳定。     

四是尽快成立事故调查组。州政府要成立“2·09”文山州职教园区学生活动中心在建工程坍塌事故调查组,由州政府有关领导任组长,州安监、住建、公安、教育、职教工委负责人任副组长,抽调专人组成事故调查组,及时开展有关工作。同时要聘请国家和省级专家指导事故调查工作,尽快查明事故原因。     

五是及时做好情况上报和信息发布工作。要立刻将事故搜救的最新进展情况上报省委、省政府和省级有关部门,让各级领导及时了解最新救援情况。宣传部门要积极引导和配合新闻媒体做好救援报道工作,为新闻媒体记者提供便利的工作条件,做好舆论引导。     

六是迅速在全州范围内开展一次安全生产大检查。从即日起,要在全州范围内迅速开展一次安全生产大检查,特别是建筑领域要加强整改落实力度,认真吸取此次坍塌事故教训,不能麻痹大意,防止类似事故再次发生。     

七是救援指挥部各工作组要坚守岗位。救援指挥部7个工作组要以对党、对人民、对伤亡人员高度负责的精神,扎实抓好各项工作的落实,确保救援工作扎实有效开展。在指挥部没有宣布工作结束前不能擅离职守。     

八是切实做好项目恢复重建工作。以文山市为主,州教投公司、项目建设业主要协同有关部门配合做好各项工作。州职教园区所有建设项目要全面停工整改,经专家检查验收后方能复工。    

(州政府办)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。