2015年文山军民迎新春座谈会举行
纳杰张旭东讲话 徐爱民王云凌王宁等出席
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/02/12 来源:
【字体:

 

本站讯(颜宏幸报道)2月11日,2015年全州军民迎新春座谈会举行,军地双方欢聚一堂,共迎新春佳节,畅叙军民情谊,共谋军地发展。     

州委书记、州双拥工作领导小组组长纳杰,州委常委、文山军分区政委、州双拥工作领导小组副组长张旭东分别讲话。州党政军领导徐爱民、王云凌、张秀兰、孙勇、李洁、张杰、李云龙、王宁等出席。州委常委、州委宣传部部长徐昌碧主持。     

纳杰在讲话中说,过去的2014年,全州上下在州委、州政府的带领下,把加快发展作为解决文山主要问题的关键,军政、军民同心同德、团结奋斗、共克时艰,共同推动文山经济社会各项工作在新常态下取得新成效。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,更是全州军民团结、万众一心、奋力拼搏的结果。特别是驻文军警部队官兵始终牢记使命,发扬拥政爱民的优良传统,始终瞄准强军目标,着眼应急应战需要,真抓实备、埋头苦干,主动服务文山改革发展稳定大局,谱写了新时代的“老山精神”新篇章,为文山的跨越发展和边疆安宁作出了突出贡献。纳杰代表州委、州政府和全州各族人民对驻文军警部队官兵表示衷心的感谢,并致以节日的问候和崇高的敬意。     

纳杰讲话

“要立足实际,不断探索创新新形势下双拥工作新举措,努力走出一条独具特色的边疆军民融合发展新路子。”纳杰强调,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治州的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,改革、发展、稳定、反腐各项工作任务更加艰巨,军地双方要合力推动双拥工作登上新台阶,为促进文山经济社会持续健康发展和国防后备力量建设提供更加有力的保障。纳杰希望,驻文军警部队要认真贯彻落实习近平总书记、中央军委关于军队和国防现代化建设的重要指示精神,大力弘扬人民军队的光荣传荣,视驻地为故乡,把群众当亲人,在致力于部队自身建设的同时,一如既往地支持文山经济社会发展,继续在完成经济发展、生态文明建设、抢险救灾、维护稳定等急难险重任务中发挥更大的作用,作出新的更大贡献。     

张旭东在讲话中说,一直以来,全州各级党政机关、社会团体和人民群众自觉传承“老山精神”,大力弘扬双拥传统,做到致富不忘国防,发展不忘子弟兵,满腔热忱地帮助部队解决战备训练、边防执勤、营区建设等方面遇到的困难和问题,为驻文军警部队聚精会神谋发展、忠诚使命守边防提供了强大的精神动力。张旭东代表驻文军警部队全体官兵,向州委、州政府和全州各族人民表示感谢,由衷地为州委、州政府和全州各族人民点赞。     

张旭东表示,今后,驻文军警部队将自觉做到牢记强军目标、坚定强军信念、践行强军实践,努力争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,忠实履行好戍边卫国的神圣使命。同时,紧紧围绕全州工作要求,着眼统筹经济建设与国防建设协调发展,坚持兴边富民与强边固防相统一,深入推进新形势下军民融合深度发展,为开创文山经济社会科学发展和谐发展跨越发展新局面作出新的更大贡献。     

州双拥工作领导小组成员单位负责人,文山军分区、州公安边防支队、武警文山州支队、州公安消防支队正营级以上干部及部分州重点优抚对象代表等参加会议。     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。