纳杰看望慰问蒙文砚和平文高速公路建设者
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/02/13 来源:文山新闻网
【字体:

 

 

本站讯  2月12日,羊年新春佳节来临之际,州委书记纳杰带着全州各族人民的深切问候,深入平文高速公路乐竜隧道、平文高速公路西交集团项目部、平文高速公路指挥部、监理单位、中铁二十三局项目部、蒙文砚指挥部等建设现场,亲切看望慰问奋战在工程施工一线的建设者,代表州委、州政府向广大建设者致以节日的问候和祝福,并为他们送去慰问品。

“大家辛苦了!我代表州委、州政府来看望大家,感谢你们为文山交通建设作出的贡献!”来到隧道施工现场,纳杰与建设者们一一握手并表示亲切慰问,感谢他们为文山交通建设付出的辛勤和汗水。       

平文高速公路是我州自筹资金建设的第一条地方高速公路,建成后将实现平远至文山至砚山全高速沟通。“目前工程进展如何?还存在什么困难?”在平文高速乐竜隧道施工现场,纳杰仔细询问工程负责人。“由于地方政府的大力支持,工程进展顺利,目前隧道累计进尺136米,没什么困难。”工程负责人回答。在隧道口,纳杰仔细翻看着工人进出隧道的“门禁”。“纳书记,这是我们建立的出勤记录制度,工人进隧道时挂红牌,出洞后翻一面挂黄牌,通过这个记录板,全体工人进出隧道和工作状况一目了然”,工程负责人介绍说。“这个制度很好,安全意识在任何时候都不能丢,必须把安全施工放在第一位”,纳杰说,刚刚发生的州职教园区脚手架坍塌事故,让人痛心疾首,教训十分深刻。广大工程建设者和管理者都要高度重视安全生产,千方百计保证施工安全,确保一线工人的生命财产安全,让大家平平安安过好年。       

“大家的生活安排得如何?”纳杰十分关心地说:“天气寒冷,大家要多穿点衣服,一定要注意身体健康。”“谢谢书记的关心!”纳杰的一番话温暖着工人们的心。“大家吃在工地、睡在工地,非常辛苦,一定要把他们的生活安排好!”纳杰对工程负责人反复叮嘱说。       

在平文高速公路西交集团项目部,纳杰详细了解了工程建设进度,听取了施工负责人的情况介绍。纳杰说,希望广大建设者在确保安全的前提下,高标准、高质量、高效率地完成建设任务,争取早日通车。       

在中铁二十三局项目部,望着工人们一张张质朴的面孔,纳杰问道,“工人们来自哪里?生活还习惯吗?”“有来自内蒙古、湖南、贵州和四川各地的。”工程负责人介绍。纳杰深情地对大家说,在来自全国各地建设者的倾力支援下,文山的区位优势正逐步转换为加快发展的交通基础优势。文山要告别贫穷落后、实现弯道超车,与全国全省同步实现小康,必须以现代交通建设为支撑。“感谢你们的支持,文山人民不会忘记你们!”“请书记放心,我们有信心有决心按时按质完成任务!”工人们响亮地回答。       

蒙文砚(文山段)高速公路建成通车后,将使“文砚平”城市群与红河州“个开蒙”城市群相连接,早日建成滇东南经济圈。在蒙文砚高速公路(文山段)指挥部听取情况汇报后,纳杰指出,近年来,我州充分发挥后发优势,不断加大交通、水利、能源基础设施建设力度,着力夯实发展基础,随着蒙文砚、平文及富那高速公路,云桂高速铁路、德厚水库、500千伏丽江观音岩至文山富宁直流送电工程等一系列重点工程和重大项目的稳步推进,文山将迎来跨越发展、弯道超车的重大机遇期。纳杰希望,蒙文砚、平文高速公路的广大建设者,在确保安全和质量的前提下,要加快项目建设进度,为助推文山经济社会跨越发展作出积极贡献。       

纳杰要求,州有关部门和文山市、砚山县要高度重视两条高速公路建设,主动加强与建设单位的沟通对接,及时协调解决工程建设中出现的困难问题,尽全力做好做优建设施工服务工作,确保项目安全按质如期建成投运。       

州委常委、州委秘书长李洁,州委常委、文山市委书记李云龙,副州长李国沛,文山市、砚山县政府和州、县(市)交通部门的有关负责人陪同看望慰问。       

(文山日报社记者 张继庄)       


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。