纳杰:全面加强党的建设
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/02/16 来源:文山新闻网
【字体:

 

纳杰在麻栗坡调研时强调以习近平总书记考察云南重要讲话精神为动力
全面加强党的建设 全力加快跨越发展

 

本站讯 2月14日,州委书记纳杰在麻栗坡县进行工作调研时强调,要以习近平总书记在云南考察时的重要讲话精神为动力,增强政治意识、纪律意识、规矩意识,全面加强党的建设,敢于担当,大力实施“弯道超车”,全力加快跨越发展。
  州委常委、州委秘书长李洁,州委组织部、州财政局、州民政局负责人陪同调研。
  听取麻栗坡县的情况汇报后,纳杰说,2014年,麻栗坡县委团结带领全县各级领导班子和各族干部群众,立足麻栗坡资源优势,不断完善工作思路,着力打造“英雄老山圣地”和“中国祖母绿都”两张名片,努力构建“风清气正的政治生态”、“活力迸发的经济生态”和“山清水秀的自然生态”三个生态,勇于担当,攻坚突破,“三农”发展大规划深入实施,矿业“两整一提高”有声有色、有序推进,全县各项工作有亮点、有特色,州委是充分肯定的。但也要看到,麻栗坡县仍然存在发展不充分、不协调、严重滞后,扶贫任务任重道远,少数党员干部对从严治党的认识还不到位等困难和问题。
  纳杰指出,近年来,在历届州委、州政府取得成绩的基础上,我州充分发挥后发优势,不断加大交通、水利、能源基础设施建设力度,着力夯实发展基础,随着蒙文砚、平文及富那高速公路,云桂高速铁路、德厚水库、500千伏丽江观音岩至文山富宁直流送电工程等一系列重点工程和重大项目的稳步推进,文山将迎来跨越发展、弯道超车的重大机遇期。
  “要按照州委的部署要求,积极主动融入省委、州委的工作和发展战略布局中,从严管党治党全面加强党的建设,全力以赴实现‘弯道超车’。”就今后的工作,纳杰要求,一要深入学习贯彻习近平总书记视察云南时的重要讲话精神。突出一个“闯”字,从“两个目标、三个定位、四个全面、五个着力”入手, 深刻领会精神实质,找准工作方向,把握工作重点,“吃透”政策,抓住机遇,把重要讲话精神转化为强大动力,转化为推动发展的工作举措。二要全力以赴推动经济发展,谋划好各项工作。大力加强基础设施建设,全力抓好交通、城镇、水利、园区、能源等基础设施建设,重点加大文天高速公路、边境高等级公路前期工作力度,加快农村公路建设步伐;大力加强产业培育,树牢把政绩留在农村的理念,坚持以实施“三农”发展大规划为总抓手,大力发展农民合作社,积极引进和扶持龙头企业,努力推动“三权三证”抵押融资工作取得新突破。坚定不移地推进矿业“两整一提高”专项工作,有计划、有措施地推进整合,巩固提高整合工作成效;全面深化改革扩大开放,从实际出发,积极稳妥推进各项改革,为经济发展增添更强动力。全力推动麻栗坡(天保)边境经济合作区内的各个重点项目建设,完善边民互市市场及通道功能;扎实抓好扶贫开发和民生保障,实施精准扶贫,真心实意、实实在在地帮助困难群众解决生产生活中的实际问题,帮助他们早日脱贫致富奔小康;加强生态文明建设,全力维护社会和谐稳定,努力建设山青水净、地绿天蓝、生态灵秀的“秀美幸福麻栗坡”。三要按照从严管党治党要求全面加强党的建设。把思想和行动统一到中央和省委、州委从严治党、零容忍惩治腐败的决策部署上来,保持应有的政治清醒和政治自觉,自觉守纪律讲规矩。特别是要以深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育为重要载体,增强广大领导干部的政治意识、纪律意识、规矩意识,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,努力营造风清气正的良好政治生态。

(文山日报社记者 颜宏幸)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。