州委书记纳杰走访慰问困难党员大学生村官侧记
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/02/17 来源:文山新闻网
【字体:

早春时节,透出丝丝暖意。在新春佳节即将到来之际,2月14日,州委书记纳杰,州委常委、州委秘书长李洁带着州委、州政府的深情厚谊,深入麻栗坡县大坪镇,走访慰问困难党员、老党员和大学生村官,将春节的问候和殷切的关怀送到他们的心坎上。     

 

纳杰看望慰问困难老党员吴仕福


  农家小屋里,热乎的火塘边。“老人家,你好呀!要过年了,我代表州委、州政府来看看你,祝你样样都好!”纳杰紧紧握住大坪镇大坪街困难老党员吴仕福的双手说。
  “我惭愧啊,现在老了,不能为党工作了。”纳杰的到来,让吴仕福激动不已。
  “你现在身体怎么样?”“医药费是怎么处理的?”“新农合能报销吗?”看到火塘里煨着中药,纳杰关切地向吴仕福询问。
  面对纳杰情真意切的嘘寒问暖,吴仕福感动得热泪盈眶,“党对我太关心了,在有生之年,我能动就动,发挥余热!”
  告别时,纳杰仍不放心吴仕福的身体,又用手摸了摸他穿的衣服,叮嘱说,“天气变化有点大,你多穿点!”     

 

纳杰望慰问老党员戚贵芳


  在年事已高的困难党员李跃荣和老党员戚贵芳的家中,纳杰关切地向老人家属询问老人的身体健康和生活情况。纳杰叮嘱随行的当地干部,要关心照顾好老党员,不能忘记他们为党和人民群众所做的工作和付出的辛劳,帮助他们解决好生活中的实际困难和问题。
  在大坪镇镇政府会议室,麻栗坡县的9名大学生村官接到了纳杰下达的在羊年要完成的第一个任务:给纳杰写信,把自己为什么要当村官的想法和当村官以后遇到的困难、问题以及建议意见等,共同向州委书记纳杰说一说、讲一讲。
  看望慰问的时间虽然短暂,但气氛热烈、暖意融融。纳杰的亲切和蔼和热情关爱,让9名大学生村官少了点紧张,多了几分感动,也打开了话匣子。
  “3年的大学生村官工作经历让我学到了很多东西。刚来的时候很幼稚,做事也不踏实。通过3年的磨练,现在成熟了很多。”麻栗镇红岩村委会主任助理陶成龙第一个发言说。麻栗镇南油村委会主任助理杨娅把在工作上的创新情况向纳杰作了汇报,“我们农村农特产品很多,我和一些村民在淘宝上开了网店,在网上卖铁厂的腊肉、金厂的石斛,还有蜂蜜。现在开张3个月已经有100多张订单,销售收入3万多元。”“一个品牌树起来很困难,砸下去却很简单。我建议你从制度上入手,把好产品的质量和品质关。”纳杰不时插话,为杨娅做大网店想点子、出主意。大坪镇上凉水井村委会主任助理韦福彩建议说,“希望能对村官进行技能培训,让大学生村官能学一些在学校学不到的东西,以便更好地服务农村。”
  “年轻人有干不完的力气,要学会吃苦、学会吃亏。”在认真听取大学生村官对工作、学习、生活等方面情况的汇报后,纳杰与在座的大学生村官们一起分享自己的成长经历和经验。他希望大学生村官们树立把政绩留在农村的理念,珍惜机会,静下心来,克服心浮气躁心理,真正扎根基层、扎根农村,抽出更多的时间,认真思考农村发展的问题,做到了解农村、研究农村、服务农村,在农村这个大舞台上、大熔炉里充分展现自己的青春和才华。
  “别忘了,一定要给我写信,把你们的愿望、郁闷、建议都告诉我。”挥手作别时,纳杰再次叮嘱大学生村官们。(记者  颜宏幸)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。