张秀兰参加西畴代表团审议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/03/04 来源:
【字体:

张秀兰在参加西畴代表团审议时提出

坚定信心迎接挑战 实现经济社会发展新跨越

 

本站讯(张继庄报道)3月3日下午,州委副书记、代理州长张秀兰在参加西畴代表团审议政府工作报告时提出,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记在云南考察时的重要指示和讲话精神,坚定信心,迎接挑战,实现经济社会发展新跨越。    

张秀兰说,2014年的经济工作在极其严峻的形势下,取得了较好的成绩,税收、财政增收较快,成绩来之不易。今年的工作更艰辛,但也拥有许多有利因素。我们要认真贯彻落实习总书记在云南考察时的重要讲话精神,振奋精神,坚定信心,迎接挑战,实现经济社会发展新跨越。     

张秀兰指出,近年来,西畴县的工作成绩显著,希望西畴正确认识、积极适应、主动引领新常态,深入学习领会习总书记在云南考察时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的部署和要求上来,结合西畴实际,围绕“五个着力”抓好贯彻落实。过去西畴投入大量精力做了许多工作,创造了很多典型和经验,在全省都闯出了一些新路子。要继续抓好民生保障和改善民生,扎实推进整村推进和整乡推进等扶贫开发工作;要加大力度争取上级支持,扎实抓好教育卫生工作,通过此项工作带动其他方面的全面发展;以抓保障房建设推进城镇化建设,引导好农民进城。在扎实抓好统筹发展的同时,抓好道路交通、信息工程和服务平台建设等;抓好公务员队伍建设,提高服务意识,加大对企业和社会的服务力度,以深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育为契机,抓好教育管理,调动好积极性,让大家想干事会干事不出事。做好企业的服务工作,做好要素保障的同时,共同帮助协调解决企业发展过程中遇到的困难和问题;要认真挖掘,围绕省里的“四个一”规划,做好项目储备和申报,千方百计融入省州盘子,为“十三五”发展打下基础。    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。