州旅游业发展领导小组2020年第二次组长会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/24 来源:
【字体:

6月23日,州旅游业发展领导小组2020年第二次组长会议召开。   

州人大常委会主任、州旅游业发展领导小组组长徐昌碧主持并对相关工作进行安排部署。王毅、李军、杨廷友出席会议。   

会议听取了我州2020年上半年旅游工作情况、《文山州文化旅游产业十四五规划》编制情况等工作汇报;研究讨论了2020年文山州文旅市场复苏宣传营销工作方案、“文山人游文山”工作方案等有关事项。   

徐昌碧主持会议

徐昌碧指出,以康养为特色的旅游产业是我州四大重点产业之一,事关我州经济发展、乡村振兴、民生改善、形象打造。面对当前的疫情形势,旅游产业发展阻力不小,但也要充满信心。要强化站位,统一思想认识,切实把思想和认识统一到州委的决策部署上来,进一步增强加快旅游业发展的责任感、使命感和紧迫感,正视疫情影响,坚定发展信心,化危为机、乘势而上,紧盯工作目标,突出工作重点,打造工作亮点,全力推动我州旅游产业加快复苏、加快发展。   

徐昌碧强调,要强化责任,严肃考核工作。将《文山州旅游产业考核评价和奖励暂行办法》《文山州旅游市场综合监管考核评价暂行办法》的考评纳入到州对各县(市)的综合考核中,各县(市)、各部门要进一步压实责任,顺利推动各项工作。要强化担当,加快景区建设。继续对照国家A级旅游景区创建标准,统一合理规划,加快国家级旅游景区建设,州旅游业发展领导小组办公室要督促各县(市)、各景区,进一步完善基础设施和服务功能,提升景区服务质量和水平。要强化联动,抓实项目工作。州旅游业发展领导小组办公室要牢固树立大局意识和责任意识,主动加强与发改、财政等部门的沟通协调和协作配合,积极向上对接项目储备和申报有关工作,着力推动项目申报和建设。对于在建旅游项目,要加强进度跟踪,对于建设进度缓慢和投资没有达到协议要求的,要督促有关县(市)和投资单位加快建设进度和加大投资力度。要强化宣传,突出旅游推介。采取多种方式和手段做好旅游宣传,同时做好旅游推介活动,提升文山旅游品牌的知名度和美誉度。要加强领导,确保任务完成。紧盯实现旅游总人数4300万人次、旅游总收入480亿元的目标不放松,加强领导,压实责任,强化措施,抓实工作,千方百计确保目标任务完成。(陆志芳  杨建波)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。