童志云:筑牢文山边境安全稳定屏障
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/23 来源:
【字体:

童志云主持召开州委议边暨边防委全体委员会议

扎实推进边防工作创新发展

筑牢文山边境安全稳定屏障

吴长昆等出席

6月22日,州委书记、州边防委员会主任童志云主持召开州委议边暨州边防委员会第一次全体委员会议,深入贯彻落实习近平总书记关于新时代强边固防的重要指示和考察云南重要讲话精神,审议有关文件,研究部署当前和今后一段时期全州边境治理工作。 

吴长昆、聂涛、贺勇、李英俊、彭山、朱兴安、姚燕平等出席。 

童志云强调,一要建设绝对忠诚的“政治边防”。立足文山在全国、全省发展大局中的战略定位,讲政治、讲忠诚、讲原则,始终校准边防工作正确方向,把党的领导贯穿边防工作始终,把边防工作队伍筑成边疆钢铁长城,切实担负起为国守边、筑牢国家西南安全屏障的重大历史使命和政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要建设文山特色的“现代边防”。把国家治理战略要求创造性落实到边境管理工作中,加强立体化边防体系建设,构建运转高效的边防体系,深化睦邻友好和务实合作,积极塑造良好的周边环境,在新时代边境治理中打造具有文山特色的治理模式,建设富裕边疆、法治边疆、文明边疆、平安边疆、和谐边疆、美丽边疆、开放边疆。三要建设坚如磐石的“人民边防”。始终坚持为了人民、依靠人民,军民风雨同舟、血脉相通、生死与共,持续巩固深化党政军警民“五位一体”强边固边机制,构筑好边境、边境村、边境乡(镇)三条人民防线,加快推进边境地区发展建设。 

   童志云特别强调,全州各级各部门要保持高度警惕,坚持把疫情防控与边境管控统筹安排,紧盯边境疫情防控不放松,突出“外防输入、内防反弹”,加强口岸防控,严格落实防范境外疫情输入措施,推动疫情防控从全面防控向精准防控、重点防控转变,做到“点上有人守、线上有人巡、面上有人管”,从严把好边境防控第一关。 

(颜宏幸 李霄文)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。