全州政府系统传达学习十三届全国人大三次会议精神视频会议举行
张秀兰传达并讲话
张秀兰传达并讲话
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/03 来源:
【字体:

    

6月2日,全州政府系统召开视频会议,传达学习十三届全国人大三次会议精神、习近平总书记重要讲话精神和省委书记陈豪对我州工作的指示精神,研究部署贯彻落实工作。  

州委副书记、州长张秀兰传达会议精神并讲话,州委常委、常务副州长贺勇主持。  

参会领导

会议指出,十三届全国人大三次会议是在决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚即将收官,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、境外疫情形势严峻的背景下召开的十分重要的会议,意义重大、成果丰硕。会议期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们做好各项工作、推动各项事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。会议审议通过各项工作报告、决议和法律草案,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把握大势、驾驭全局,化危为机、攻坚克难的卓越执政能力和超凡领导能力。省委书记陈豪在“两会”期间专题听取了各州市主要负责人的工作情况汇报,对我州在脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴与城市化建设、新基建建设和全面从严治党等方面工作提出了明确要求。这次“两会”期间,我州3名代表共提交了30件议案建议,内容涉及制定修改不动产登记法、行政复议法、司法鉴定法、传染病防治法等法律,以及经济社会建设、生态环境保护、基础设施、疫情防控、民生改善、脱贫攻坚、法制建设、教育文化、医药卫生、乡村振兴等方面工作。  

 文山主会场

  会议强调,全州上下要提高政治站位,把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为重要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到大会确定的目标任务上来。要落实好疫情防控和经济社会发展各项任务,各级各部门要科学分析形势,把握发展大势,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险和挑战,引导全社会特别是各类市场主体增强信心,形成合力,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要把民法典学习宣传贯彻到位,各级各部门要认真组织学习宣传民法典,切实推进民法典的贯彻实施,迅速开展普法工作,让群众更好地遵法学法守法用法;领导干部要带头树立法治意识,弘扬法治精神,保护各类民事主体的合法权益,充分实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。全州各级各部门和广大党员干部、群众,要把深入学习贯彻全国“两会”精神,与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神紧密结合起来,与学习贯彻省委、省政府各项决策部署和陈豪书记对我州工作的指示要求结合起来,把握发展大势,坚定发展信心,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,开创文山高质量发展的新境界。(龚莉 陈华李)  

窗体底端

   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。