州政府党组理论学习中心组举行2020年度第二次集中学习
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/04/30 来源:
【字体:

4月30日,州政府党组理论学习中心组举行2020年度第二次集中学习。    

州委副书记、州政府党组书记、州长张秀兰主持会议。周家宝、彭山、彭正兴、田卫国等参加学习。    

张秀兰讲话

会上,组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;党组理论中心组成员围绕学习主题,结合分管联系部门实际,就如何贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,履行全面从严治党责任逐一进行发言,特别就如何不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,推动全州经济社会高质量跨越式发展提出了意见建议。    

张秀兰在作总结讲话时指出,今年3月,中共中央办公厅印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,这是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。要把贯彻落实《规定》要求与贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的系列重要讲话精神,以及中央和省、州纪委全会精神结合起来,切实增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,履行好主体责任和“一岗双责”,以全面从严治党新成效推进全州经济社会高质量跨越式发展。    

就推进全面从严治党,全面贯彻落实《规定》要求,张秀兰强调,出台《规定》,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的一项重大举措,是推进全面从严治党向纵深发展的重要保障,是党中央推动各级党委(党组)知责明责的重要举措,要提高政治站位,深刻领会出台《规定》的重大意义。要深入学习领会,准确把握《规定》彰显的政治性、时代性和针对性。要牢牢把握主基调,确保全面从严治党要求落地落实。在工作中,坚持政治要求从严,做到“两个维护”;坚持思想教育从严,补足精神之“钙”;坚持作风建设从严,推动工作落实;坚持反腐倡廉从严,发挥表率作用。 (陆志芳 杨建波)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。