全州2020年各族各界青年纪念五四运动座谈会举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/05/01 来源:
【字体:

在“五四”青年节即将到来之际,4月30日下午,我州举行各族各界青年纪念五四运动座谈会,邀请各族各界优秀青年代表齐聚一堂,重温“五四”精神,号召全州广大青年积极投身文山经济社会发展伟大事业,为实现文山高质量跨越式发展再立新功。  

州委书记童志云主持会议并讲话。吴长昆、玉荣、赵琼、侯强等出席会议。  

会议对获得2020年“文山青年五四奖章”的59名个人和10个集体进行了表彰,部分获奖代表作交流发言。  

“很高兴在这个青春洋溢、意义特殊的节日里,能与大家一起重温‘五四’精神,共同庆祝青年朋友的节日。我们向在座各位青年朋友,并通过你们向全州广大青年,致以节日的问候。”童志云说,近年来文山各族各界青年在党的领导下,积极投身文山改革发展稳定各项事业,为文山付出,也在文山收获。事实证明,新时代的文山青年是好样的,是堪当大任的。希望全州广大青年朋友牢记习近平总书记的嘱托,传承弘扬“五四”精神,以坚定的信念、宽广的胸怀、创造的激情、务实的态度、奋斗的力量,以青春之我、奋斗之我投身到决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动文山高质量跨越式发展的实践中,不负重托、不辱使命,努力使自己成为有用之才、栋梁之才,让青春的枝头绽放梦想之花,创造出无愧于时代的绚丽人生。  

童志云寄语全州广大青年,要做志存高远,做有理想的追梦人。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想等党的思想理论武装头脑,树立远大理想,自觉投身到国家伟大事业的实践中,与时代同步伐、与人民共命运,更好地实现人生价值、升华人生境界;要爱党爱国,做有情怀的好青年。发扬新时代的“老山精神”,坚定爱国情怀,坚守人民立场,把报国强国的热血斗志投入高质量发展的伟大事业中,听党话、跟党走,扎根边疆、心向中央;要牢记使命,做有担当的奋进者。始终保持勇立潮头的浩气,超越前人的勇气,与时俱进的朝气,勇敢担负起文山高质量跨越式发展的历史使命,在个人成长进步、成就个人事业发展的同时,用自己的干劲、闯劲、韧劲、钻劲,鼓舞和带动更多的青年投身创新创业实践,奋力开启新时代文山跨越发展新篇章,共同创造文山更加美好的未来;要做脚踏实地,做有能力的实干家。坚持从一件件小事做起、从一个个基础抓起,用心把每一件小事都抓准、抓细、抓实,把每一件具体事都干得漂漂亮亮,干出自己的最高水平,用埋头苦干的行动创造实实在在的业绩,真正干出文山人、文山青年的精气神、新面貌;要提高本领,做有知识的开拓者。保持知识恐慌、本领恐慌,多读书、多学习,不断充实自己、升华自己、丰富自己、完善自己,练就过硬本领,以真才实学服务发展、服务人民;要涵养品德,做有底线的好公民。要自觉树立和践行社会主义核心价值观,加强思想道德修养,养成良好的道德风尚和价值追求,培养良好的生活习惯和工作行为,形成良好的人生理想和人生规矩,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,做文山社会文明新风尚的引领者。  

“要联系好青年,服务好青年,凝聚好青年。”童志云要求,全州各级共青团组织要发挥好联系青年群众的桥梁和纽带作用,用先进理论武装青年,用发展成就激励青年,用实践锻炼造就青年,引导广大团员青年矢志不渝听党话、跟党走,团结带领广大团员青年在脱贫攻坚、社会治理、民族团结、产业发展、生态文明等主战场发挥生力军和突击队作用。全州各级各部门要更加关注关心青少年成长,为青少年成长成才、施展才华创造良好条件,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

(颜宏幸 崔远丽)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。