童志云主持召开州委财经委员会会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/04/28 来源:
【字体:

4月27日,州委书记、 州委财经委员会主任童志云主持召开州委财经委员会会议,学习贯彻中央及省委有关会议精神,分析当前形势,安排部署今年州委财经委员会工作。他强调,要认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,深入调查研究、加强战略谋划,统筹推进各项工作任务落到实处,确保全年经济发展各项目标任务圆满完成。 

张秀兰传达中央财经委员会相关会议精神,贺勇等出席。会议审议了《州委财经委员会2020年工作要点》。 

就做好今年州委财经委员会的工作,童志云强调,要紧盯职能职责、聚焦善谋善为,把党对经济工作的领导落到实处,认真统筹谋划事关全州经济发展的全局性问题。加强疫情对文山经济社会影响、脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接、文山“十四五”期间发展思路等三个重点问题的研究,积极化解外部疫情输入、就业、企业运营、商品价格上涨、财政运行等方面的风险,持续深化经济体制改革,推动文山经济高质量发展。 

会议现场2.JPG

会议现场1.JPG

  童志云强调:一要坚决打赢“三大攻坚战”。脱贫攻坚战方面,要高质量完成好剩余脱贫任务;污染防治攻坚战方面,要持续打好蓝天、碧水、净土保卫战和7个标志性战役,巩固中央、省环保督察问题整改成效;防范化解重大风险攻坚战方面,要高度重视防范金融风险,严管严控政府债务,持续开展防范和处置非法集资专项排查整治,严厉打击非法金融活动。二要全力促进经济平稳较快增长。持续打好疫情防控和经济增长政策“组合拳”,加强经济形势分析研判,坚决守住经济安全底线。三要加快推进项目建设,扩大投资。强化要素保障和督查问责,抓紧抓实项目前期,加快项目建设。四要顺应形势发展,加快构建具有文山特色的现代经济体系。聚焦全州四大重点产业和云计算、大数据等新兴产业,健全完善科技创新制度,加快构建与数字经济发展相适应的制度和政策体系。五要统筹推进城乡区域协调发展。加快建立与周边地区相互配合促进区域协调发展的新机制,加强城市协同发展制度体系建设,完善特色小镇建设配套政策和乡村规划体系。六要加快补齐民生领域短板。健全完善公共卫生应急物资储备制度,做好农业生产和教育、健康、科技补短板工作,全面推进普惠性、基础性、兜底性民生建设;始终紧绷安全生产这根弦,压实各方责任,做细各项隐患排查治理工作,严防重特大事故发生,确保社会大局安全稳定。

(颜宏幸)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。