童志云到文山铝业调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/04/09 来源:
【字体:

会议现场2(1).jpg

 

4月8日,州委书记童志云到文山铝业有限公司,就当前重点企业复产达产和重大项目推进情况开展专题调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神,巩固拓展疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,全力促进企业达产和项目顺利建设,奋力夺取疫情防控和圆满完成全年目标任务双胜利。  

李永忠、张彦等参加调研。  

会议现场1(1).jpg

“我们一定全力支持好、保障好企业的发展,共同努力把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来。”调研中,童志云深入到文山铝业生产车间和50万吨绿色低碳水电铝材一体化项目建设现场,实地查看了解企业生产经营和项目推进情况。随后,又主持召开座谈会,认真听取企业发展诉求,对企业达产和项目推进中的堵点、难点问题,现场与各职能部门负责同志进行研究,提出有针对性的解决措施,保障企业开足马力达产、项目早日建成。同时,童志云希望,企业要对原料供应进行整体、长远的战略谋划和考虑,进一步延伸产业链、扩大产能,为文山打造“最先进的绿色铝产业基地”作出新的更大贡献。  

会议现场5.jpg

童志云强调,受疫情影响,完成今年的经济社会发展目标任务时间紧、难度大。全州各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,推动各项惠企政策落实落细落地,进一步强化要素保障,真正打通服务企业“最后一公里”,提振企业发展信心,推动已经复产的企业开足马力达产、超产,已开工的项目加快进度、力争提前建成投用,不具备开工条件的项目积极创造条件、尽快开工,为圆满完成全年经济社会发展目标任务打下坚实基础。  

文山铝业调研2.jpg

文山铝业调研1.jpg

据了解,今年一季度,文山铝业共生产氧化铝26.6万吨,实现销售收入6.68亿元;50万吨绿色低碳水电铝材一体化项目完成投资8亿元,计划将于本月底达到第一段电解槽通电投产条件。  

(颜宏幸)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。