全州统战部长会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/23 来源:
【字体:

 

会议强调:把统战工作推上创新提质增效新台阶

为文山全面小康凝聚更大人心和力量

3月20日,全州统战部长会议召开。会议强调,要紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,着力构建大统战工作格局,创新“智慧统战”工作方式方法,增强新时代统战工作的引领力、号召力、向心力、执行力,把全州统战工作推上创新提质增效的新台阶,为文山打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会凝聚更大的人心和力量。      

州委常委、州委统战部部长王毅出席会议并讲话。   

王毅讲话

会议强调,全州统一战线要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚决贯彻落实党中央、省委和州委的安排部署,着力推动全州统战工作再上新台阶。     

会议提出,一要用共同的价值理念凝聚人,增强新时代统战工作的引领力。充分发挥党的思想理论在统战工作中的旗帜引领作用,在包容多样中树立一元主导,在尊重差异中扩大社会认同,有效引导统一战线成员理解、认同和拥护党的领导和政治主张,始终与党同心同德、共同奋斗。      

二要用宏伟的奋斗目标激励人,增强新时代统战工作的号召力。聚焦中心大局,最大限度把各界人士的力量凝聚起来,形成万众一心、砥砺奋进的强大合力,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康和圆满完成“十三五”规划作出新的更大的贡献。      

三要用务实高效的行动感召人,增强新时代统战工作的向心力。紧扣党委、政府中心工作,将发挥统一战线法宝与统筹推进全州改革发展稳定各项工作有效对接起来、精准契合起来,不断把民族团结进步创建、坚持宗教中国化方向、民主党派和党外知识分子、新的社会阶层和网络人士、打造“清上加亲”新型政商关系、海外统战等工作抓好、抓出成效。      

四要用创新的方式方法团结人,增强新时代统战工作的执行力。着力推动构建大统战工作格局,全力打造“智慧统战”创新平台,认真落实“一制四化”要求,持续强化统战系统自身建设。 (颜宏幸 杨建波)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。