州人民政府召开全州安全生产电视电话会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/09 来源:
【字体:

会议强调:统一思想,压实责任,

扎实抓好2020年安全生产工作

3月6日,州人民政府召开全州安全生产电视电话会议。认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的各项决策部署,在思想上再统一,在责任上再明确,在重点上再突出,确保2020年全州安全生产工作有力推进。      

州委常委、常务副州长、州安委会常务副主任贺勇出席会议并讲话,副州长、州安委会副主任张彦主持会议。      

贺勇讲话

会议指出,过去一年,全州各级各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的各项工作部署和要求,始终绷紧安全生产这根弦,不断改进工作方法,强化安全责任落实,深入开展安全生产集中整治行动,取得了明显成效,全州安全形势总体平稳。但当前形势依然不容乐观,工作中还存在着许多薄弱环节和突出问题。各级各部门要进一步强化问题导向、底线思维和忧患意识,在今后的工作中不断加以改进。      

会议要求,要提高政治站位,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决遏制重特大事故发生。要注重源头预防,强化源头防范和管理,加强重大风险管控,织密隐患排查整治防护网。要突出工作重点,狠抓重点行业领域专项整治,精准施策攻难点,盯紧盯牢重点领域和关键环节。要严格监管执法,着力构建安全生产长效机制,坚决做到有法必依、执法必严,加强安全生产宣传教育,进一步推动安全生产进企业、进校园、进机关、进社区、进家庭、进公共场所,提高群众的安全意识。要强化责任落实,党委政府要扛起领导责任,部门要承担起监管责任,企业要履行主体责任,共同形成推动工作开展的强大合力。      

会议通报了2019年全州安全生产工作情况;麻栗坡县、富宁县代表作交流发言。(苏 宁  杨建波)      


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。