张秀兰在文山市城区调研疫情防控工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/10 来源:文山新闻网
【字体:

 

张秀兰调研疫情防控工作时要求

力以赴科学有效做好疫情防控和患者救治工作

 

2月9日,州委副书记、州长张秀兰在文山市城区调研疫情防控工作时要求,要牢记习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示要求,全面提升医疗救治能力,全力以赴救治患者,科学有效做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。   

张秀兰一行先后深入州医院新平病区、州中医院、交通宾馆等疫情防控一线进行调研。   

在州医院新平病区,张秀兰强调,要按照“四集中”的原则,精心救治确诊病例和疑似病例,落实好每天专家会诊制度,密切关注患者病情,及时调整治疗方案,探索中西医结合的有效方法,全力防止病情加重,尽可能把风险降低。要关心和保护好一线救治人员,配齐抢救设备和防护物资,合理安排轮休,保障他们身体健康。要加强医务人员教育管理,严明纪律,杜绝出现泄露疫情信息的情况。   

 

在州中医院药物提取车间,张秀兰说,要充分发挥文山州中医药资源优势,把行之有效的中医治疗方法运用到这场人民健康防疫阻击战中,切实维护全州人民的身体健康。对集中观察人员、救治人员,滞留观察人员、居家观察人员,要采取中医预防方式,每天配送中药进行预防,增强免疫力,并指导好各县市做好中药预防工作。   

在交通宾馆集中隔离点,张秀兰要求,要做好隔离观察人员的健康状况监测,强化人文关怀,做好生活保障和心理疏导,发生情况及时采取措施。文山市社区网格化管理、地毯式排查要再加强,工作要做深做细,同时注意工作方法,防止简单粗暴,甚至“一刀切”,重要信息及时报告。   

副州长玉荣陪同调研。 (张继庄)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。