王予波到广南县检查调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/08 来源:文山新闻网
【字体:

 

王予波在广南县检查调研时强调

一手抓好疫情防控 一手抓紧脱贫攻坚

2月7日,受省委书记陈豪委托,省委副书记王予波在广南县实地检查疫情防控工作,看望慰问防疫一线医护人员,调研脱贫攻坚工作。 

他强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央及省委、省政府决策部署,统筹兼顾,一手抓好疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战;一手抓紧脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战。 

州委书记童志云,州委副书记、州委政法委书记吴长昆陪同调研。 

王予波先后前往广南县高铁站检测点、易地扶贫搬迁安置点圆梦社区、火炎山隔离观测区、南屏镇马街村黑木耳产业基地、阿灰村、峰岩洞村等检查和调研。 

王予波指出,疫情防控工作要落实落细。要依法防控,各项措施都要于法有据;要科学防控,充分发挥医护人员等专业队伍作用,同时要关心和保护好医疗卫生人员;要源头防控,阻断一切可能的疫情传播蔓延;要全面防控,逐村逐户逐人落实宣传教育和防控措施。 

 

王予波强调,脱贫攻坚,时不我待。各项工作等不得、慢不得、虚不得,更假不得。要以脱贫攻坚统揽经济社会发展,紧盯目标、紧盯问题、紧盯短板,攻克最后堡垒。脱贫攻坚要与县域经济发展结合起来,与推进新型城镇化结合起来,发展产业、促进就业,加强农村人居环境整治和精神文明建设。(颜宏幸) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。