州委常委会召开第91次扩大会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/01 来源:
【字体:

州委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记考察云南工作的重要讲话精神强调

坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进

以新担当新作为推动文山高质量跨越式发展

 

童志云主持 张秀兰吴长昆等出席 徐昌碧黎家松等列席

 

1月31日,州委常委会召开第91次扩大会议,传达学习习近平总书记考察云南工作的重要讲话精神,安排部署我州学习贯彻工作。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和政治责任,深刻学习领会,全力推动落实,以新担当、新作为推动文山实现高质量跨越式发展。  

州委书记童志云主持会议。张秀兰、吴长昆、张杰、李云龙、王毅、贺勇、李红、岳宁、李永忠出席。徐昌碧、黎家松等列席。  

会议指出,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记再次亲临云南考察指导工作,为新时代云南各项事业发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全州上下要深刻领会习近平总书记对云南工作的充分肯定和提出的重要要求、殷切期望,把习近平总书记的亲切关怀转化为感恩奋进的磅礴力量,更加自觉地担起职责使命、时代责任,努力在新时代展现新作为、作出新贡献,不辜负习近平总书记的信任和重托,不辜负全州各族人民的期望。  

会议强调,全州各级党委(党组)要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,加强组织领导,精心制定方案,周密安排部署,迅速开展学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神工作,将习近平总书记的关怀和厚爱传达到全州各族人民群众,做到家喻户晓、深入人心,进一步凝聚全州干部群众的智慧和力量,齐心协力创造文山更加美好的明天。  

会议强调,全州各级党委(党组)要紧密联系文山实际,紧扣新时代的形势发展变化,坚定不移把“三个定位”思考好、谋划化、实践好,全力推动习近平总书记考察云南的重要讲话精神在文山落地生根、结出丰硕成果。要坚定不移贯彻新发展理念,把准经济形势、把准总体要求、把准重点任务,保收官、攻难点、求实效,扎实抓好防范化解风险、主导产业发展、基础设施建设、生态环境保护、对外开放合作等工作,认真谋划好“十四五”规划,为高质量发展提供强力支撑。要抓实全国民族团结进步示范州创建、全国市域社会治理现代化试点,积极探索符合时代特征、满足人民期盼、彰显文山特色的边疆民族地区治理新路子,确保中国特色社会主义的根本制度、基本制度、重要制度在文山全面贯彻落实。要坚定不移落实以人民为中心的发展思想,加快补齐民生短板,扎实抓好脱贫攻坚,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要时刻牢记党的性质和宗旨,永远保持不断革命的精神,全面加强基层党组织建设,坚定不移正风肃纪反腐,涵养风清气正的政治生态,为推动高质量发展提供坚强政治保证。  

会议还研究了其他事项。(颜宏幸)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。