王毅强调:全州各级媒体要发挥生力军和战斗员作用
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/01 来源:文山新闻网
【字体:

 

1月31日下午,州委常委、州委统战部部长、州新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作小组副组长王毅先后深入文山市融媒体中心、文山日报社和文山广播电视台,就疫情期间全州新闻宣传工作开展专题调研。  

在文山广播电视台举行的座谈会上,王毅首先向全州奋战在新闻采编一线的新闻工作者表示慰问和感谢,并向与会人员传达了州委常委会第91次扩大会议精神。  

王毅说,自1月22日州委、州政府召开抗击疫情的紧急会议以来,全州各级新闻单位开展了大量卓有成效的工作,取得了较好成绩。但在取得成绩的同时,还存在着宣传面不广、不深入,群众知晓率不高,宣传方式单一,影响力不够大等问题。  

王毅指出,新闻宣传工作是抗击疫情、打赢防控“阻击战”的生力军和战斗员。危急关头,党委政府需要我们、人民群众需要我们、一线的工作人员更需要我们,希望全州各级新闻媒体要好好利用自身平台、技术优势,组织精兵强将,深入防控一线,采访最感人的故事、挖掘最感人的事迹、创作最有影响力的作品,反映出基层干部、公安民警、医护人员等群体不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神,采访报道出群众最关心的事和最需要帮助的事。  

王毅强调,当下是打赢疫情防控“阻击战”最关键的时候,全州各级新闻媒体一定要群策群力,在打赢疫情“阻击战”中展示我们的形象,发挥我们的作用,体现我们的价值,得到党委政府和人民群众的认可。  

会上,文山广播电视台、文山日报社、州文旅局、文山市委宣传部有关领导就下步工作先后做了交流发言。  

(记者 李正兴 文山电视台记者 罗明磊 文山市广播电视台记者 马东苹)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。