州政府就《政府工作报告(征求意见稿)》等三个报告征求州人大州政协意见建议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/25 来源:
【字体:

12月24日,受州委副书记、州长张秀兰的委托,州委常委、常务副州长贺勇率州政府班子成员和州直有关部门负责人到州人大常委会、州政协就《文山壮族苗族自治州人民政府工作报告(征求意见稿)》、《文山壮族苗族自治州2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《文山壮族苗族自治州2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算草案的报告》征求意见、建议。   

州人大常委会主任徐昌碧、州政协主席黎家松分别主持征求意见、建议座谈会。   

州人大常委会、州政协在家的班子成员和相关人员分别出席座谈会。   

上午在州人大常委征求意见座谈会

会上,州政府办公室、州发改委、州财政局主要负责人分别就《政府工作报告》《计划报告》和《财政报告》起草情况作了说明。在听取三个报告介绍后,大家一致认为,报告结构合理、思路清晰、重点突出、内容实在;符合中央精神,符合省委、省政府和州委安排部署要求;符合文山的发展实际和全州人民的发展期望,具有很强的针对性、指导性和可操作性;对推进文山科学发展、和谐发展、跨越发展具有十分重要的指导作用。大家还从基础设施建设、产业发展、推进脱贫攻坚、促进民营经济发展、改善营商环境、社会事业发展等方面,以及人民群众高度关注的热点问题提出了许多好的意见和建议。   

下午在州政协征求意见座谈会

在认真听取意见建议后,贺勇对大家关心、支持、理解州政府工作表示感谢。他表示,会后,《报告》起草组将认真梳理研究,充分吸纳与会人员提出的意见建议,进一步充实完善三个《报告》,使《报告》内容更加完善,更加符合文山发展实际。州政府将继续通过多种渠道,广泛听取社会各界对政府工作的意见和建议,拿出一个更符合实际、凝心聚力、鼓舞人心的报告,使报告真正发挥鼓舞干劲、指导工作、推动发展的强大作用。同时,希望州人大常委、州政协一如既往地关心、支持和监督政府工作。(苏 宁  杨建波)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。