岳宁主持召开文山州从事生产经营活动事业单位改革工作领导小组会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/28 来源:
【字体:

2019年11月26日,州委常委、州委组织部部长、州从事生产经营活动事业单位改革工作领导小组组长岳宁同志主持召开文山州从事生产经营活动事业单位改革工作领导小组会议。   

在听取相关工作情况汇报后,岳宁强调:一是要落实职责任务,精心组织实施。各成员单位要各司其责,协同配合,全力支持改革工作。待改革方案批准后,各涉改主管部门要精心组织实施,结合实际,分析研究,制定切实可行的改革推进方案,顺利推进改革。二是要准确把握政策要点,分步分类推进改革。要保障职工合法权益和应有待遇,做好养老保险、医疗保险等制度的过渡衔接;全面清理、核对查实涉改事业单位的资产,杜绝国有资产流失;严控经营类事业单位的人员编制,现有空编全部收回。三是要强化督查指导,确保改革平稳有序。州委改革办已将生产经营类事业单位改革工作列入重点督办事项,将对改革进度和实施结果进行专项督查。涉改主管部门要主动与财政、人社部门对接,加强资产清查和人员安置方案的报批;州委编办、州财政局、州人社局等部门要加强指导,督促涉改主管部门合理把握工作节奏,按照时间节点推进改革工作,确保4个涉改事业单位圆满完成改革工作。   

会议听取了全州从事生产经营活动事业单位改革工作进展情况和《文山州工信局工业设计所等4家从事生产经营活动事业单位改革方案》审核情况的汇报。   

州从事生产经营活动事业单位改革工作领导小组成员单位及涉改主管部门领导参加会议。(李春梅)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。