州人民政府与交通银行云南省分行举行战略合作协议签约仪式

暨交通银行文山分行开业仪式

【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/20 来源:
【字体:

 

 

11月18日,州人民政府与交通银行云南省分行举行战略合作协议签约仪式暨交通银行文山分行开业仪式。交通银行云南省分行党委书记、行长栾立冰,党委副书记、副行长李智斌,副行长张颖、边庆,以及我州州委常委、常务副州长贺勇,州人大常委会副主任李洁、州政协副主席李华富等出席开业仪式。栾立冰、贺勇分别致辞并共同为交通银行文山分行揭牌。    

栾立冰致辞

栾立冰在致辞时说,今年是交通银行入滇80周年,交通银行始终秉承金融报国使命,与各级地方政府、企事业单位、广大客户深入合作。在文山分行试营业期间,共储备对公项目25个,金额54亿元,已获批项目4个、金额16.7亿元;项目涉及文山基础设施建设、水电铝一体化、三七产业等重点领域。交通银行文山分行开业后,将秉承“提供更优金融方案、持续创造共同价值”的使命,充分发挥交通银行国际化、综合化、全牌照和财富管理优势,主动对接文山州发展战略规划,全力支持文山打赢脱贫攻坚战、基础设施建设、产业培育发展等十大重点工作,服务好文山实体经济和千家万户,以交通银行优质金融品牌服务,为文山人民美好生活贡献力量。    

贺勇致辞

贺勇在致辞时说,近年来,州委、州政府高度重视金融业发展,大力加强金融体系建设,出台了一系列支持金融业创新发展的政策措施,先后引进多家金融机构,持续优化金融生态环境,全州金融业始终保持了健康发展的良好态势,为全州经济社会发展提供了有力支撑。交通银行是百年民族金融品牌的继承者,也是中国金融体制改革的先行者。交通银行作为首家全国性股份制商业银行进驻文山开设分行,这既是交通银行勇立潮头、开拓金融市场的重要举措,也是文山州加强金融体系建设、亲商招商的重大成果,必将进一步激发文山州金融服务和经济发展活力,实现双方互利共赢、共同发展。    

为交通银行文山分行揭牌

据悉,交通银行成立于1908年,是中国历史最悠久的银行之一,现已成为国际化、综合化的国有商业银行之一,集团资产规模达10万亿人民币,现在境内设有37家省直分行。1988年交通银行云南分行重新组建,至2019年,已在昆明、曲靖、玉溪、红河、大理等八个州市设有分支机构,共有60家营业网点,1400多名员工。多年来,交通银行始终以支持云南经济社会民生为己任,为地方经济建设和社会发展提供优质金融服务。交通银行文山分行成立后,将为大家提供办理人民币存款、贷款、结算业务;办理票据承兑与贴现;代理收付款项;从事银行卡业务;提供信用证服务及担保等办理上级行授权及银行业监管部门和其他监管机构批准的其他业务。(崔远丽)    

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。