州委理论学习中心组2019年度第十一次集中学习暨州委常委班子主题教育第三次理论中心组学习举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/12 来源:
【字体:

以正反两面典型为镜鉴在真抓实干中践行初心使命

童志云主持并讲话 何刚到会指导

张秀兰吴长昆徐昌碧黎家松等出席

 

11月11日,州委理论学习中心组2019年度第十一次集中学习暨州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次理论中心组学习举行。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,坚定理想信念,学习先进典型,弘扬“西畴精神”,深刻汲取秦光荣案、付加兴案教训,坚决肃清流毒和恶劣影响,进一步压紧压实管党治党政治责任,以良好的政治生态推进文山高质量跨越式发展。   

童志云讲话

州委书记童志云主持并讲话。省委第八指导组组长何刚到会指导。张秀兰、吴长昆、徐昌碧、黎家松、李云龙、贺勇、李红、岳宁、李永忠、李新出席。    

学习采取听报告、集中研讨的形式进行。首先由“西畴精神”宣讲团作弘扬“西畴精神”宣讲报告,随后进行集中学习研讨,中心组成员对照主题教育要求,聚焦先进典型和反腐败斗争正反两面的案例作研讨发言,深刻剖析反思、反省,谈感悟、讲真理、表决心、定目标。   

报告会现场

会议强调,全州各级各部门要以最坚决的态度肃清秦光荣流毒和付加兴案恶劣影响,以案促改、破立并举、扶正祛邪、正本清源,切实把正确思想、严明纪律、优良作风、良好导向、正面典型立起来,促进全州政治生态全面修复、持续净化。要以最铁的手腕根除腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固反腐败斗争压倒性胜利。要把清正廉洁的理念和措施覆盖到全州各行各业,努力建设干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的“清廉文山”。   

参会领导

会议要求,全州广大党员、干部要以正反两面典型为镜鉴,学习先进典型,在找差距、查不足中积聚正能量,深刻对照警示反面典型,在总结反思中汲取教训、自警自省。 一是学习先进典型见贤思齐。用身边先进典型这面镜子照一照自己,找一找在理想信念、思想觉悟、政治素养方面存在的差距和不足,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的差距和不足,找一找在责任担当、干事创业、能力素质方面存在的差距和不足,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,任何时候都不放纵、不越轨、不谋私。二是对照反面典型检身正己。以白恩培、秦光荣、仇和、曹建方、付加兴等严重违纪违法案件为反面教材,深刻反思、认清危害,深入查找和整改在执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面存在的突出问题,做到防微杜渐,不断净化革新。   

参会领导

会议强调,要以先进典型为标杆,以“西畴精神”为动力,在真抓实干中践行初心使命。一要不甘落后主动干。提升主动干的自觉、锻造主动干的勇气、增强主动干的本领。二要坚持不懈务实干。进一步转作风、改作风、纠“四风”,把更多精力放在抓落实、干实事、谋发展上,多出遵循规律、与时俱进、管用实用的举措。三要敢闯敢试创新干。坚决冲破思想观念束缚,树立强烈的机遇意识、大局意识、发展意识、开放意识,把改革创新精神贯彻到工作中的方方面面、各个环节,创新体制机制,在创新中实干,在实干中创新。四要一心为民执着干。坚持以人民为中心的发展思想,为群众办实事、解难事,建立亲密无间、水乳交融的新型干群关系。     

(颜宏幸 崔远丽)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。