全州政务公开暨政府网站和政务新媒体管理工作培训会举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/11 来源:
【字体:

 

会议强调:加强组织领导,狠抓责任落实

不断开创政务公开工作新局面

11月8日,全州政务公开暨政府网站和政务新媒体管理工作培训会在州政府四楼常务会议室举行。培训会深入学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》。      

会议指出,推行政务公开是政府服务人民、对人民负责、受人民监督的重要制度安排。政务公开工作是不断增强政府公信力、执行力,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权的重要途径。全面推进政务公开,扩大社会公众参与,是现代社会治理的必然要求和发展方向。      

会议要求,要坚持问题导向,扎实推进并完成好2019年政务公开工作各项既定任务,紧紧围绕州委、州政府的中心工作,以提升政务公开质量为主线,提高政府治理和政务服务水平为关键,扎实推动政务公开各项工作有序开展。重点抓好五个方面工作:即要扎实做好政策文件解读回应工作;扎实做好决策公开监督工作要扎实抓好重点领域信息公开工作;扎实抓好政务公开平台建设,规范载体平台建设管理;扎实推进12345政府热线整合工作。      

会议强调,加强组织领导,狠抓责任落实,不断开创政务公开工作新局面。全州各级政府要切实加强对政务公开工作的组织领导,真正当好政务公开的坚强后盾,进一步强化政务公开工作的专职工作人员配置。进一步加强政府信息公开制度化、规范化建设,完善规章制度,确保政府信息公开工作依法依规、科学、有序进行。建立健全公开业务常态化培训机制,加大政务公开培训的力度,不断提升工作人员业务能力和水平。加强对政务公开工作的督查考评力度,强化激励和问责,不断健全日常工作督查和通报机制,不断完善考核办法和指标体系,运用好综合考评指挥棒。      

各县(市)人民政府办公室分管领导及工作人员,州级有关单位办公室负责人参加会议。(王 玲 杨建波 崔远丽)      

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。