州政府办公室班子通过“三个下功夫”推动对照党章党规找差距从严从实
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/04 来源:
【字体:

州政府办公室班子围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,组织党员领导干部从三个方面狠下功夫,推动对照党章党规找差距从严从实、深入开展。 

在深化理论学习上下功夫。将理论学习作为“第一颗纽扣”贯穿主题教育全过程,要求班子成员带着问题学、带着责任学、带着感情学,采取自学和参加理论学习中心组集中学习、集中研讨交流、“三会一课”、主题党日等方式,全面深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《准则》、《条例》等,力求学深学透、入脑入心。通过学习,做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终在增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”上作示范当表率。 

在深刻检视问题上下功夫。班子成员在深入学习的基础上,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委省政府、州委州政府决策部署检视问题结合起来,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,深刻检视分析,找深找准找实突出问题,一条一条列出问题清单,认真撰写个人发言材料。 

在从严从实召开专题会议上下功夫。于10月31日召开州政府办公室党组班子对照党章党规找差距专题会议。班子成员围绕党章党规和“十八个是否”逐一对照发言。专题会上,要求班子成员以刀刃向内,自我革命的精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既深入查摆了自身存在问题,又开诚布公对其他同志提出意见建议,做到见人见事见思想,达到咬耳扯袖、红脸出汗、警醒提醒的目的。通过对照党章党规找差距专题会,班子成员进一步深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼。(王涤海、杨建波) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。