童志云会见美国保尔森基金会和金瑞基金客人
张秀兰等出席
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/22 来源:
【字体:

 

 

10月20日,州委书记童志云在文山会见来访的美国保尔森基金会总监牛红卫和金瑞基金首席执行官金瑞、投资人山姆·雅各布一行。  

 

张秀兰、李永忠、周家宝;云南生态文明建设促进会会长、西南林业大学绿色发展研究院执行院长、发展规划与咨询评估研究院院长吴松等出席。   

 

童志云对牛红卫、金瑞一行的到访表示欢迎。他说,文山有着多彩的民族文化、独特的自然环境和丰富的中医药资源,喀斯特地貌突出、生物多样性丰富,绿色发展条件得天独厚。当前,文山州委、州政府正全力推动绿色发展、可持续发展,推进生态文明建设。希望保尔森基金会和金瑞基金多关注文山,多支持文山推动绿色发展。文山州委、州政府非常欢迎金瑞基金在符合中美两国政策和法律法规的前提下进入文山发展,与文山共同建设喀斯特地区珍稀植物园、共同开发蒜头果等独有的珍稀植物资源,实现双方互利共赢。   

 

牛红卫说,保尔森基金会由美国前财长亨利·保尔森于2011年创建,是一家无党派、“知行合一”的独立智库。近年来,基金会倡导基于市场和自然的解决方案以应对气候变化和保护生态环境。文山州计划发展的蒜头果产业等林业产业项目,契合金瑞基金的投资方向。保尔森基金会将当好桥梁,尽自身所能,促成金瑞基金与文山州的合作,实现共赢。   

 

金瑞说,金瑞基金长期致力于在中国投资,并为国际投资者创造在中国投资的途径。文山是一个美丽的地方,林业产业发展有着巨大的潜力,金瑞基金非常期待与文山开展合作,特别是在蒜头果产业发展、喀斯特地区珍稀植物保护和开发等方面进行深入合作。金瑞基金将把最先进的林业科技和资源带到文山,推动文山林业产业转型升级,创造更多的产业价值和生态价值。   

 

(颜宏幸)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。